У нас есть множество продуктов питания, которые мы считаем вредными и обходим десятой дорогой. Однако, причин, по которым они стали такими опасными порой даже нет.

Некоторые из них просто обросли беспочвенными мифами, а другие, наверное, не понравились какому-то популярному диетологу.

Так или иначе, мифы нужно развевать. И мы сейчас начинаем это делать.

Какие вредные продукты на самом деле не вредные?

Попкорн

Попкорн сегодня - это та самая вредная закуска, которую шумно едят кинолюбители в кинотеатре. Но она появилась не с изобретением блокбастеров, а намного-намного раньше.

Попкорн использовали и готовили еще в те темные времена, когда люди добывали огонь. Да, есть окаменелости попкорна.

Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

А потом кукурузу жарили американские индейцы и другие "дети кукурузы", которые не имеют отношения к пугающему фильму Стивена Кинга.

На самом деле попкорн совсем не вредный. В нем содержится много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы, уменьшает уровень сахара в крови.

А еще в попкорне есть полифенол - антиоксидант, который очищает наш организм и хорошо влияет на нашу кожу. И он совсем не калорийный.

В стандартной порции попкорна всего 70 ккал. Это если без масла.

С добавлением карамели и других подсластителей, он, конечно, становится более опасным. Но не сильно.

В ТЕМУ Диета Мелании Трамп: как худеет первая леди США

Майонез

Все ругают и боятся майонеза. Однако, это касается только покупного продукта. Настоящий домашний майонез может занять чуть ли не первое место в топе полезных продуктов. Главное его приготовить самостоятельно.

Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

Домашний майонез богат полезными витаминами, которые улучшают иммунитет.

В майонезе есть такие витамины, как А, D, E, K, РР, С и весь комплекс витамина В.

Ведь в нем нет вредных продуктов, а только майонез и яйца, которые не несут вреда для нашего организма.

Макароны

Нам кажется, что макароны и прекраснейшие пасты, которые из них готовят - это опасные и вредные углеводы. Но итальянцы почему-то все время живут на пасте и чувствуют себя прекрасно. Ведь сами по себе макароны не вредны.

Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

Вся опасность и высокая калорийность в карбонаре или балоньезе - это соус.

А если выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, то ты будешь долгое время чувствовать сытость и долго не захочешь есть.

К тому же, в макаронах очень много аминокислоты триптофана, которая улучшает сон и помогает выводить шлаки из организма.

Вот такие дела.

Сливочное масло

Сегодня приятно избегать сливочного масла, считая его очень калорийным. Но раньше же как-то люди ели сливочное масло и были здоровыми.

Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

Все потому что в настоящем сливочном масле есть много витаминов D, А, Е, С, В, а еще кальций и много аминокислот.

Поэтому стоит хоть раз в недельку, но побаловать себя маслицем, не боясь холстерина. Его там очень мало.

Поэтому, если тебя в следующий раз будут пугать этими продуктами, просто покажи нашу статью.





Поделись!
Читай нас!








×