После медицинских передач мама находит у себя массу несуществующих болячек. Но однажды!

Моя мама очень любит смотреть телевизор. Ну какие еще могут быть развлечения у женщины, которая целыми днями сидит дома. Честно говоря, я не одобряю ее образа жизни. Да, я понимаю, что мама всю жизнь тяжело работала и теперь имеет право отдыхать, как хочет. Но почему бы не выйти погулять? Почему бы не сходить куда-то?

Каких трудов мне стоит вытащить ее в парк или на чашечку кофе с пирожным, не описать словами!

Мама терпеть не может выходить из квартиры, но любит, когда к ней приходят. Особенно обожает визиты своих подруг. Есть среди них милейшая женщина, Зинаида Петровна. Когда-то она мечтала поступить в медицинский институт, но не получилось, и вот теперь, на старости лет, решила вспомнить былые увлечения и начала запоем смотреть передачи о всяких болезнях.

Подсадила на них и мою маму. Вначале я не придала этому участия. Ну смотрят и смотрят. Но потом началось самое интересное: мама каждый день находила у себя новую болезнь. Одну страшнее другой. Когда я слушала ее умозаключения у меня волосы дыбом становились.

Срочно обошли всех врачей. Сказали, совершенно здорова для человека своего возраста. Успокоились, привезли домой, на следующий день опять здравствуйте: я умираю!

Хуже всего, что она начинает покупать таблетки ото всех этих болячек. Пичкает себя химией, которую даже смешивать нельзя. Доигралась до того, что на скорой увезли с отравлением.

Разговоры не помогают. Врачи просили не делать глупостей, я умоляла, муж мой подключился, свозил ее на консультацию к светилу, который в нашем городе был проездом на один день.

Ничего не помогает.

Я пыталась быть нежной дочерью, но терпение мое лопнуло, когда она начала пичкать таблетками "для сосудов" мою трёхлетнюю дочь.

Я забрала внуков и сказала, что ноги их не будет в ее доме, пока она не прекратит издеваться над собой и окружающими.

Уже говорила и с Зинаидой Петровной. Та обозвала меня негодяйкой и эгоисткой, которая хочет избавиться от умирающей матери.

Но, чувствую я, эти милые старушки еще всех переживут, если сами себя не угробят.

Что делать, не знаю. Просто руки опускаются. Муж предлагал записать маму к психологу, но она наотрез отказалась, плакала, обижалась, что сумасшедшей ее считаем.

Честно говоря, с каждым днем мне все меньше хочется приезжать к ней. А зачем? Выслушивать, как она больна, и как я неблагодарна? Нет, спасибо, у меня и своих проблем хватает.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!
Поделись!
Читай нас!