Когда мне было 17 лет (2010 год), познакомилась по интернету с парнем, жившим за 1000 км от меня (я в России, он ; в Украине). Такая виртуальная любовь, и почему-то в это хотелось нам обоим верить. Почему-то мы решили, что это судьба, что мы должны быть вместе и непременно будем.

В то время я жила в маленьком городке, у меня практически не было друзей, мои интересы, связанные с изучением мировой истории, прослушиванием классической музыки, чтением классической литературы, просмотром артхаусных фильмов, не пересекались с интересами сверстников. И тут человек, мыслящий, как я (мне так казалось), интересующийся тем же, что и я. На тот момент этот парень пятый год уже страдал от безответной любви к женщине старше его на 5 лет, имеющей гражданского мужа. И я поставила себе цель ; разрушить эту нездоровую привязанность. И мне это удалось.

Дальше сценарий был стандартным. Через год я поступила в университет, уехала в Москву. До этого переписку с ним держала втайне от родителей, теперь свободно могла созваниваться с ним. Еще через год он приехал ко мне. Через полгода – еще раз. И еще. В моменты наших встреч были иногда странные вещи: например, один раз мы пошли гулять по территории монастыря, и он бросил меня там на кладбище. В другой раз он запретил класть в еду специи, аргументируя это тем, что вдруг это травы для приворота. Вообще он всегда верил в различные суеверия, гороскопы и сны. По этой причине он и решил, что у нас «кармическая связь». Но меня тогда это не смущало, я была согласна со всем этим. Очень часто мы с ним также расходились во взглядах по различным политическим вопросам, но это было до осени-зимы 2013 года, поэтому я не видела во всем этом глобальной проблемы.

Периодически он начинал дистанционно устраивать мне сцены ревности. Хотя я иногда накаляла сама обстановку, рассказывая о том, как на меня смотрит тот или иной парень, в надежде на то, что мой возлюбленный побыстрее определится, как нам жить дальше и как быть вместе. На тот момент он уже окончил вуз, но как-то не спешил с принятием решения о будущем. В один прекрасный момент он мне сказал, что в России его ноги не будет, что я должна доучиться еще 2 года и уехать к нему. На мой вопрос о том, кем же я, получающая образование по специальности «русский язык и литература», буду работать у него на Родине, он не смог найти ответа (сам на тот момент, имея высшее образование, он работал то котельщиком, то охранником, так как ничего другого найти не мог). Все это наложилось на очередную сцену ревности накануне. И я решила, что пора рвать эти отношения. Это было не просто. Я и раньше чувствовала, что эта связь стала тяготить меня, а расстаться не хватало смелости ; мне было его жалко. Но здесь я решила идти до конца. В течение года я слушала море оскорблений в свой адрес. Он также приезжал на два дня и ходил за мной следом по пятам, не давая прохода, считал, что это мои родные и близкие заставили меня порвать с ним. Я звонила его родителям с просьбой повлиять на него. Его мама посоветовала сказать ему, что я нашла другого парня. Попыталась, так сказать. Он взбесился еще сильнее. С тех пор я для него стала легкомысленной особой.

Я отправляла его в черные списки, он прорывался сквозь них с других номеров, аккаунтов. Если в списке моих друзей в социальных сетях появлялся кто-то мужского пола, он начинал писать этому человеку. Он также писал сообщения моим родным и близким, в которых сообщал, какая я плохая и требовал передать мне, чтобы я с ним поговорила. Момент нашего расставания пришелся как раз на период, когда отношения между нашими странами испортились окончательно, что добавляло постоянной агрессии в мой адрес с его стороны. Были угрозы уйти воевать против российских войск на Донбассе, были сообщения, состоящие из пересказа его снов эротического содержания с моим участием (отношения с ним у нас были сугубо платонические, т.к. он был против секса до брака), было еще очень много всего, что отвернуло меня от него окончательно.

Сейчас прошло уже почти 5 лет с момента нашего расставания. Позавчера он нашел лазейку в мессенджере, в котором я забыла занести его в черный список, и выразил свою реакцию на то, что в социальной сети я заменила статус «не замужем» на «в отношениях. Он все еще считает, что отношения со мной были чем-то большим, чем просто любовь между двумя людьми, что ни с кем другим, ни у меня, ни у него такого больше не будет. А также он полагает, что я достигла своей изначальной цели ; «найти мужчину с квартирой в Москве» (к слову, работаем сейчас с парнем не покладая рук, чтобы заработать на первый взнос по ипотеке). Требовал контакты моего молодого человека (в адрес которого также успел понаписать гадостей). Более того, он полагает, что различным достижениям в учебе и в карьере я обязана ему: с 17 лет он меня «воспитывал». Также он все еще считает причиной нашего расставания влияние окружения: мол, столица меня развратила, и мне захотелось других отношений и приключений.

Я понимаю, что затянувшиеся страдания и изображение из себя жертвы — это его выбор. Но все равно иногда мне очень тоскливо от этого. Я не люблю доставлять неприятные переживания другим людям. А тут я вижу, что человек замкнулся на мне и уже 5 лет живет прошлым. Пыталась убирать из черных списков, объясняла, что все равно ничего бы не вышло из наших отношений, особенно, если учесть неблаговидную роль моей страны. Но он начинает круглые сутки строчить мне гигантские сообщения, в которых оскорбления перемешаны с просьбами пожалеть его.

Я очень переживаю, что прошлое может разрушить настоящее. Я очень долго не заводила новых отношений, так как боялась опять допустить ошибку. И в голове сидело это болезненное расставание. Мой нынешний молодой человек крайне злится, если узнаёт, что я отвечала на очередное сообщение о страданиях. Плюс я уже предвижу неадекватную реакцию на мое замужество со стороны бывшего парня.

Автор: Аноним




Следующее: Дочь меня ненавидит за то, что я наперед купила детские вещи

Предыдущее: Я не такая как все

Поделись!
Читай нас!