Потому что вкусно: ТОП-3 необычных салата с майонезом

Длинные выходные - время для приятных моментов. Встречи с родными, друзьями, и, конечно же, много вкусной еды.

Шашлыки - это прекрасно, но в праздники не обойтись без салатов. Чем удивить гостей и какие необычные салаты можно взять с собой на пикник? У нас есть идеи.

Вкусные салаты с майонезом

Полезный куриный салат с красным перцем, луком, шпинатом, майонезом и свежей петрушкой!

Сытное, полезное и необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица, 05. кг,, приготовленная и нарезанная кубиками,
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками,
  • 2 чашки шпината, нарезанные,
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками,
  • ¼ - 1/2 стакана майонеза,
  • 1/2 столовой ложки петрушки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки перца.

Приготовление

Готовьте куриные грудки или филе на среднем огне, около 10-12 минут с каждой стороны.

Смешайте все ингредиенты и подавайте в холодном виде.


Салат с яйцом, беконом и хрустящим картофелем

Текстура и вкус того салата очень необычны!

Ингредиенты

  • 1 головка салата ромен,
  • 400 г помидоров черри,
  • 350 г бекона, нарезанного,
  • 300 грамм замороженной или консервированной зеленой фасоли,
  • 5 молодых картошек,
  • 1/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна,
  • 6 яиц,
  • 1 свежая петрушка для украшения,
  • 1 гренка с пармезаном,
  • 1/2 стакана майонеза.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 * С.
  2. На одну сторону противня поместите помидоры, сбрызнутые оливковым масла, на другую - полоски бекона. Выпекать, пока помидоры не начнут трескаться, и бекон не станет хрустящим. Удалить и отложить в сторону.
  3. Разрежьте картофель на четыре части. поместите в миску, добавьте муку, паприку и тимьян. Поместите в духовку, посыпав морской солью, паприкой, перцем и тимьяном. Выпекать до хрустящего и коричневого цвета.
  4. Подготовьте зеленую фасоль.
  5. Пармезановые гренки - это просто. Положите хлеб на противень. Смажьте оливковым маслом, натрите немного пармезана, запекайте до золотистого цвета, выньте из духовки и нарежьте кусочками.
  6. Отварите яйца.
  7. Разорвите листья ромена на маленькие кусочки.
  8. Добавьте в большую большую салатницу вместе с фасолью, помидорами, картофелем, хрустящим беконом и гренками. Теперь разрежьте яйца пополам и добавить в салат.
  9. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.

Салат с морковью и голубым сыром

Французский салат понравится гурманам.

Ингредиенты

  • 2,5-3 стакана измельченной или натертой моркови (около 3 или 4 средних морковок),
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками,
  • 2 столовые ложки измельченного лука,
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа,
  • Заправка
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли.
  • 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра (фета и шевре тоже подойдут).

Приготовление

  1. Положите все ингредиенты салата в миску.
  2. Добавьте ингредиенты для заправки.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Посыпьте голубым сыром (по желанию добавьте укроп).
  5. Наслаждайтесь!

фото: depositphotos