Повзрослел в одночасье. Инфантильность стерлась | Истории | Отдых

Работаю я волонтером. Не таким, что бесплатно выполняет работу на различных фестивалях или же праздниках. Мы с моей организацией, где я занимаю достаточно высокий пост, занимаемся организаций помощи ветеранам войны.

Я еще с самого детства пытался узнать больше об этом, как-то помогать, ведь у меня был прадед, который служил. Я его почти не помню, но он прожил очень долгую жизнь и умер уже тогда, когда я подрос. Хоть и был ребенком, но любил слушать различные истории прадеда о том, какие были тогда времена, какие были друзья, какие были враги.

Тогда я не знал, что моя работа будет заключаться в организации благотворительных вечеров-встреч с ветеранами, но уже активно к этому стремился.

Однажды мы организовывали такую дружескую встречу поколений, где всякий мог поспрашивать, услышать различные истории, познакомить с детьми и внуками.

Ветераны любили эти встречи, а мы взамен того, как много они вкладывали в победу и в то, чтобы прийти и поведать нам о ней — собирали на этих встречать деньги и различные продукты для них.

Так вот, ехал я на одну такую встречу. Так уж вышло, что зашел дед на одной из остановок. Весь в медалях. Я сразу же понял, куда он направляется. Улыбнулся. Постепенно в маршрутке заполнились все места. Зашла пожилая дама с такими же медалями. Умоляюще глянула в глаза парнишки, что сидел на переднем сидении, а тот демонстративно пялился в окно. Я поднялся и уступил место женщине. Парень лишь цокнул, включая музыку.

Придя на мероприятие, дедушки и бабушки сразу же начали общаться, а я тем временем увидел нашего "героя" у приготовленной еды для наших гостей.

— Ирина Николаевна, идите к нам!

— Ох, Николай Иванович, и Вы тут! С внуками пришли?

— Да-да, вон мой малец! Игорек, иди-ка сюда!

Тогда я понял, что наш "герой" и есть Игорек, не уступившей Ирине Николаевне места в маршрутке.

— Садись, Игорек, — сказала женщина, — я подвинусь. Внуку товарища места обязательно найдется.

Парень опустил глаза. Слушал долго истории товарищей по войне.

А под конец вечера, собрав сумки и деда, и Ирины Николаевны, тихо шел сзади них, помогая. Тогда-то я и заметил, как изменился его взгляд. Истории, быть может, не могут так изменить нас, но осознание того, что это было с нашими родными — меняют.

Выходив, Игорь попрощался и поблагодарил меня и всех присутствующих, как и его дед.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!




Следующее: Слепой мужчина и не ходячая девушка.. В эту пару никто не верил, но они!

Предыдущее: Подруги ржут. Мой парень приезжает ко мне с готовой едой в контейнерах

Поделись!
Читай нас!