Поймал вора в деревне. Проучил я его знатно! | Истории | Отдых

Так получилось, что мне с семьей пришлось переехать в деревню. Я никогда не хотел жить в частном доме. Мне всегда нравились шумные районы. Чтобы многоэтажки тесно соседствовали друг к другом и витрины круглосуточных магазинов сверкали яркими огнями.

Пока мы жили в квартире, соседей знали только в лицо.

Под настроение здоровались, но дальше этого никогда не заходило. Я даже понятия не имел, как зовут соседа через стену. Слышал, как его жена постоянно повторяет два имени: "Коля" и "Вася". Но, кроме мужа, с ней жил еще пушистый кот-британец. Кто из них Коля, а кто Вася, за пять лет я так и не узнал.

В деревне же все по-другому. Тем более, что раз мы неместные, внимание к нам удвоенное. Меня общение с незнакомыми людьми очень напрягает, особенно, если они сразу начинают расспрашивать, что да почему. Выворачивать наизнанку нашу личную жизнь и особенности наших детей. Да, моя дочь занимается в балетной школе, но это не значит, что мы держим ее на хлебе-воде, и через год она умрет от анорексии. Да, у моей жены есть тату, но это не значит, что стоит обсуждать, не боится ли она носить на себе змею.

Но это все можно было бы пережить. Тем более, что я сразу дал понять всем любопытным: обсуждать свою жизнь я ни с кем не намерен!

Но тут к нам стал наведываться вор. Ночью. Сначала брал так, по-мелочи. Исчезала с грядки клубника, а с кустов – ягоды малины. Потом кто-то начал выкапывать нашу картошку. Это было уже очень плохо. Мы с женой и так непривычны: каждый куст посадить – это уже подвиг. А тут какая-то падаль еще и ворует.

Потом сперли лопату и топор.

Тут уж я не выдержал. Решил проучить негодяя.

Чрез двор я натянул леску, а на краю привязал металлический уголок. Если кто сунется и хоть немного заденет леску, уголок упадает на бетонные затяжки, которыми выложен пол.

Спать лег в одежде. И вот среди ночи: Бабах!

Я схватил бейсбольную биту и фонарик, которые лежали на прикроватном столике. Выскочил во двор. Смотрю: картина маслом. Сосед тащит мой сварочный аппарат.

Испугался, чуть себе на ногу не уронил.

А мне вдруг стало смешно.

– Вот это улов, – говорю. – Участковый не нарадуется.

Только вот соседу совсем не хотелось такого исхода. Как оказалось, он занимает приличную должность, и молва ему ни к чему.

Я не хочу ломать жизнь человеку, пусть и такому, поэтому согласился замять дело. Но только при одном условии: если вор будет у меня все лето на огороде работать.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!




Следующее: Эта история случилась в самолете, и началась она с того, что один пассажир услышал разговор двух мужчин

Предыдущее: Открыла шкатулку а там! Попала в больницу….

Поделись!
Читай нас!