Пожилой сосед интересуется моей личной жизнью!

Подпишись на нас:

Пожилой сосед интересуется моей личной жизнью!

Когда мне стукнуло восемнадцать, я решила пожить самостоятельной жизнью. Тем более подвернулся отличный повод: моя тетя, самая младшая мамина сестра, вышла замуж и переехала к супругу. Квартира ее освободилась, и любимая тетушка предложила мне там пожить.

Я, разумеется, воспользовалась моментом и вскоре переехала в малюсенькую однокомнатную хрущёвку. Пусть на окраине, пусть без какого-то евроремонта, зато я там была одна, без родителей!

Наверное, все помнят, как было здорово в юности, если родители, например, уезжали на дачу. А у меня они, получается, были в «вечном отъезде»: наведывались, конечно, иногда. Но в целом гнездышко было только мое.

А значит, можно было встречаться с друзьями, устраивать посиделки до утра — лишь бы соседям не мешать.

А с ними как раз все было... не совсем в порядке — скажем так. Жил в другом подъезде старикашка такого ведьмаковского вида: ходил с клюкой, носил длинную бороду и постоянно что-то «вынюхивал». Ему было дело до всех! Кто куда пошел, кто во сколько вернулся, у кого какие шторы за окном — в общем, следил и подглядывал.

И еще выспрашивал! Подойдет так, бывало, и заговорщицки: «А я, Ритуля, видел, что ты вчера ночью не одна пришла. Кто этот молодой человек? Жених твой? Али как?»

Ох, как меня это раздражало! Но я — девочка воспитанная, отвечала всегда сдержанно: мол, дедушка, показалось вам. Но он никак не мог угомониться! Приставал ко всем соседям, но больше всех доставалось мне: дело в том, что он жил аккурат за стенкой. То есть наши квартиры хоть и были в разных подъездах, но все же соседствовали.

Зачем он все это делал? Мне было непонятно. С бабушками на лавочках он не сплетничал, роман вроде бы писать уже поздно. Да и не рассказывал он ничего посторонним: слушателями оказывались лишь главные действующие лица его наблюдений.

Так я прожила на новом месте около трех месяцев. И настолько мне этот соседушка надоел, что я уже была готова вернуться обратно к родителям, как однажды случилось нечто удивительное.

Ко мне в гости приехала тетя и, зайдя во двор, увидела любопытного старика. Каково же было мое удивление, когда она сама подошла к нему, отдала какие-то гостинцы — я наблюдала за происходящим с балкона — и долго о чем-то с ним беседовала. Точнее, говорила именно тетя, а дедушка слушал.

Конечно, я засыпала Маринку вопросами, ведь моему удивлению не было предела. И вот что рассказала мне родственница. Оказывается, пожилого соседа зовут Андрей Иванович, он раньше служил во флоте, а потом, выйдя на пенсию и состарившись, решил переехать из деревни в город: так ему показалось комфортнее.

Но в селе одни порядки, а в многоквартирных домах — совсем другие. К тому же дедушка был совсем одиноким, иногда лишь созванивался с боевыми товарищами или писал письма дальним родственникам. А общения ему очень хотелось! Особенно после многолетней деревенской привычки знать обо всем, что происходит в радиусе пяти километров.

Марина дедушку пожалела и стала с ним общаться: всегда отвечала на его вопросы, угощала его обожаемыми им сладостями. А иногда Андрей Иванович радовал тетю рассказами о морях и океанах, о жизни и службе на флоте.

С того дня я тоже посмотрела на соседа другими глазами: не просто стала с ним здороваться, но и рассказывала ему о себе, даже в гости приглашала.

И так вредный, невыносимый старик превратился для меня в чудесного друга, который и вправду знал невероятное количество удивительных историй о других странах, о фантастических обитателям морей и даже о пиратах! Да-да, эта тема нынче стала излюбленной для моего четырехлетнего сына, с которым Андрей Иванович с удовольствием остается, если мне нужно выйти по делам.


Следующее: Нюансы служебного романа

Предыдущее: Роман, который не состоялся

Интересное: Бабушка Васнецовых с «Папиных дочек»: Детали тернистого пути Ольги Волковой к профессии актрисы. Секреты ее личной жизни
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: