Хотя у пребиотиков, как и у пробиотиков, конечной целью является улучшение работы кишечника, они представляют собой не микроорганизмы, а селективные питательные вещества для стимулирования положительной кишечной микробиоты. С химической точки зрения, пребиотики рассматриваются как не перевариваемые углеводы, т.е. как клетчатка, которая в основном относится к олигосахаридам и может разрушаться только некоторыми микробами.

 Пребиотики - основы, терапия, профилактика

В отличие от использования пробиотиков, при которых количество поставляемых микробов должно быть как можно выше, а проблемы с передозировкой неизвестны, следует ожидать поступления пребиотиков с зависимыми от концентрации побочными эффектами. Предполагая, что рекомендуемая концентрация для достижения пребиотического эффекта должна составлять до 5 г в день, нельзя исключать нежелательные сопутствующие симптомы. К ним относятся, например, вздутие живота, метеоризм, звуки кишечника и, в более высоких дозах, диарея. Чтобы помочь своему организму справиться с различными проблемами, нужно принимать целый комплекс различных веществ для наружного и внутреннего применения. Но все мы хотим сэкономить при этом, ведь здоровье и лекарственные препараты и биодобавки - это не дешёвое удовольствие. По ссылке https://organikablog.ru/raznoe/skidkipromokody/aktualnye-skidki-i-promokody-iherb-v-yanvare-2019-goda.html вы найдёте скидки и акции от ведущего бренда спортивного питания IHerb.

В настоящее время пребиотики используются очень успешно. Тем не менее многие вопросы остаются пока без ответа и требуют дополнительных клинических испытаний. В соответствии с современным уровнем знаний можно предположить, что никакое обобщение в отношении положительных эффектов не допускается ни для пребиотиков, ни для пробиотиков, поскольку существуют большие индивидуальные различия в их эффективности. Поэтому важно, чтобы был сделан правильный выбор для лечения отдельных расстройств и заболеваний. Соответствующие рекомендации для этого уже существуют в виде руководств от организаций медицинских специалистов. Эта стратегия должна продолжаться и базироваться на обоснованных клинических исследованиях и метаанализах.

Методологические достижения в области микробиологии и молекулярной биологии в последние годы привели к изменению картины микробиома человека с новыми пробиотическими добавками, а также открыли новые перспективы. В области пребиотиков, помимо более экзотических, в основном растительных источников, биотехнологическая разработка и переработка побочных продуктов пищевого производства привела к появлению новых веществ. 

Тем не менее, практическая реализация всех этих результатов достаточно трудна, потому что новые, ранее не зарегистрированные микробы или продукты, если они будут использоваться в пищевых целях, потребуют не только проведения обычных обширных тестов безопасности, но и соблюдения статей законодательства.





Поделись!
Читай нас!








×