Предсказание любви и мифическое чудовище из Конго

Подпишись на нас:

Предсказание любви и мифическое чудовище из Конго

Случилось так, что во время туристической поездки в Анапу подруга Лика затащила меня к «знаменитому» (по словам подруги) хироманту-предсказателю. Лика всячески расхваливала этого «пророка»:

— Я пять лет назад у него была, а потом еще раз три года назад. Он все предсказывает верно. Он мне сказал, куда я пойду учиться, — излагала мне подруга, — и что с Димой у меня ничего не выйдет...

— Что, прям назвал твой медицинский? И что этот Дима окажется подлецом?

— Ну вот прям так он этого не говорил, но смысл его предсказаний мне потом стал совершенно ясен...

— А, ну понятно, «потом». «Потом», когда все совершилось, можно все что угодно истолковать как угодно.

— Да не, ты ничего не понимаешь, он действительно предсказывает все верно. Вот пойдем со мной, все увидишь.

В итоге я пошла за подругой на прием к хироманту-предсказателю. Визит оставил у меня далеко не восторженные впечатления. Ощущение было такое, что человек вертится перед зеркалом, подбирая ужимки, и бросает взгляды на публику — все ли замирают в восхищении. В общем, шут какой-то, а не предсказатель. К тому же по тонкому запаху коньяка я поняла, что предсказатель несколько пьян.

Лике этот «пророк» заплетающимся голосом обещал прекрасных принцев на белых конях, меха, брильянты и всякую прочую сладкую жизнь. Затем прорицатель обернулся ко мне. Лицо его приняло хитровато-наглое выражение (вообще характерное для пьяных, которые под действием алкоголя чувствуют себя способными обхитрить любого).

—    Ты встретишь человека, который заглянул в глаза чудовищу! — начал он вещать. — Он станет твоей судьбой.

Я рассмеялась от столь наглой нелепицы и вышла из палатки этого шарлатана.

На улице меня догнала подруга:

—    Да, Лена, наверно, ты была права. Я поняла, что это действительно жулик. Зря я во все это верила.

В тот день вечером мы уезжали из Анапы. Выяснилось, что купе в поезде мы должны делить с двумя развеселыми парнями. Один из них, по имени Семен, попытался разговориться со мной, был отшит, но затем разговорил Лику, так что я в итоге тоже постепенно подключилась к разговору. Парень, впрочем, предпочитал рассказывать сам. Он стал излагать свои приключения в Африке (где работал по контракту). 

— Мне тогда довелось «зашибать деньгу» в Республике Конго, — излагал он. — Не слишком приятное место, где расстаться с жизнью проще простого. Но заказчики готовы были платить большие деньги ради поиска ископаемых, и я, рискуя жизнью, искал потенциальные месторождения в тропическом лесу. Однажды сделал привал около родника — и вдруг почувствовал, что сквозь джунгли пробирается кто-то большой и тяжелый. Я ни на секунду не забывал, что в Конго идет гражданская война и по лесам бродят вооруженные бандиты. Поэтому мгновенно укрылся за деревом, прошептав про себя молитву, чтобы меня не заметили. Но это был не бандит — мимо моего укрытия прошло существо (не знаю, как его правильно называть — животное? человек?), подобного которому я никогда не видел.

Оно шло на двух ногах, но было покрыто шерстью. Лицо было полуобезьянье, получеловеческое, а по размеру странный «получеловек» соответствовал самцу гориллы. Конголезский «йети» прошел было мимо, но потом внезапно обернулся и я встретился с чудищем взглядом. Оно смотрело на меня, и я вдруг . почувствовал, что оно очень древнее и очень мудрое — и все про меня знает. А потом чудище скрылось между деревьев —больше я его не видел. Позднее про таинственное существо (в Африке его называют какундари) я прочел — его у давно ищут ученые, ориентируясь на рассказы местных жителей, но не могут найти. А я видел чудовище; мало того, я заглянул ему в глаза...

Когда я вышла в тамбур, за мной выскочила Лика и вцепилась в меня:

— Все, все правильно! Это он! Он заглянул в глаза чудовищу!

—    Постой, Лика, ты опять веришь этому жулику?

—    Он не жулик! Теперь я это вижу. Это твоя судьба. Сейчас я ему продиктую твой телефончик...

— Ты что, Лика, совсем сдурела... — и мы с подругой начали спорить.

Но, видно, это была и в самом деле судьба — Лика все-таки дала телефон повстречавшему чудовище парню. Я упиралась, отбрыкивалась, он звонил мне раз пять, прежде чем я согласилась хотя бы немного пообщаться с ним... Мне казалось, это не мой тип мужчин. Однако Семен был так настойчив, так красиво ухаживал и вообще покорил меня рассказами о своих приключениях, что я незаметно влюбилась в него.

Через год мы сыграли свадьбу. Теперь мы с Семеном вместе путешествуем по городам и весям, ведь, как оказалось, скитальческая жизнь пришлась мне по нраву.

Мы ведем свой блог в интернете, делимся там опытом совместных путешествий. Нам хорошо вдвоем. Однако если бы не подруга Лика, давшая мой телефон Семену и уверовавшая в истинность предсказания, ничего бы между нами не было.

И, между прочим, предсказания, которые этот товарищ делал Лике, не сбылись — ни одно не сбылось! Вот я никак не могу понять — действительно ли тот «оракул» (по виду совершенный жулик) видел будущее или это просто совпадение, которых в жизни немало?

Комментарий психолога

История замечательная — сначала девушка выслушивает от предсказателя уверение, что ее мужем станет человек, «заглянувший в глаза чудовищу», а затем встречает этого самого человека. Думается, все гораздо проще — здесь и правда имела место банальная случайность. К тому же словосочетание «заглянул в глаза чудовищу» может иметь множество трактовок — например, Елена могла встретиться с мужчиной, страдающим алкоголизмом (не секрет, что алкоголь — то же чудовище, предстающее обществу в образе зеленого змия), или с парнем — ветеринаром по профессии, который недавно лечил, например, крокодила и уж наверняка заглянул ему в глаза.

Так что не стоит так уж зацикливаться на этом предсказании. Тем более что у подруги Елены не сбылось ничего из предсказанного. Другое дело, что, к сожалению или к счастью, даже сделанные наобум пророчества неизбежно оказывают влияние на психику человека, как бы программируют его на определенное поведение. Такое часто происходит в отношениях детей и родителей, когда последние словно бы программируют чадо своими высказываниями на благополучную или несчастливую жизнь («Да кому ты нужна!», «Закончишь жизнь в пьяной драке» или «Ты многого добьешься, умница!»). Поэтому имеет смысл как можно чаще говорить своим близким теплые, хорошие пожелания — так вы опосредованно помогаете им добиться успеха и чувствовать себя уверенно в этой непростой жизни.


Следующее: Первая любовь моего сына

Предыдущее: Стоит ли дружить с богатым?

Интересное: Как стать дизайнером-модельером, чтобы создавать свои коллекции одежды
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: