ПРИПРАВЛЕННЫЙ И СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ ХВОСТ ТИГРОВОЙ КРЕВЕТКИ С ГАРНИРОМ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ

Используется комбинированная пароварка с конвекцией Gorenje ВОС 6322 АХ.

Ингредиенты:

4 крупных креветки, 120 г ростков сои, 12 плодов личи, 4 стебля мелиссы, 0,5 л рыбного бульона, 200 г соевого молока, 200 г кокосового молока, 20 г побегов кресс-салата, 10 г масла из виноградных косточек, соль и перец во вкусу.

Технология приготовления:

Очистить креветки, не отрывая хвостик, надрезать пополам по длине хвостик, посыпать перцем и отставить. Для приготовления соуса с мелиссой оторвать головы креветок и сложить в сотейник, добавить масло виноградных косточек и мелиссу, нарезанную небольшими листиками, полить сверху рыбным бульоном, выдержать 20 минут, затем слить половину бульона, добавить соевое и кокосовое молоко, слить немного и украсить.

Поджарить личи в сотейнике со столовой ложкой масла из виноградных косточек, тщательно перемешать, посолить и сцедить. Варить креветки в пароварке Gorenje ВОС 6322 АХ в течение 5-8 минут.

В это время выложить на глубокую тарелку еще теплый гарнир, сверху выложить вареную креветку, перемешать соус миксером и вылить его в тарелку. Подавать сразу.