Все события и герои вымышлены. Любые совпадения случайны.

Приручить коррупцию

Глава 1

Ткнув пальцем в карту, мэр города указал место, где должен быть построен торговый центр.

-Но там частный дом стоит, в нём люди живут, - сказал заместитель.

-И что?! - спросил мэр и, встав с кожаного кресла, подошёл к окну. - Раньше дом стоял, а теперь торговый центр будет.

Заместитель мэра кивнул, давая понять, что задачу понял.

Глава 2

Макс, снизив скорость, съехал с дороги на обочину. Машина заглохла в семи километрах от въезда в город. Джек выключил телефон и убрал его в карман олимпийки.

-Что случилось? - спросил Джек.

-Бензин кончился, - ответил Макс. Он открыл багажник, в котором лежала пустая канистра, и вышел из машины, чтобы достать канистру и поставить её у края дороги. А Джек полез обратно в олимпийку за телефоном. Разблокировав экран, он увидел - связи нет, антенна не ловит.

За два часа проехала сотня машин, но никто не остановился. На улице стемнело. Шансы на помощь от проезжающих мимо водителей по Казанской трассе - таяла.

Когда Джек с Максом уже было отчаялись и собирались идти пешком до заправки, как остановилась Волга универсалка, у которой к багажнику на крыше были привязаны трёхметровые доски. Из машины вышел дед, звали его Егором. Узнав, что у ребят кончился бензин, он достал шланг и слил из своего бака трёхлитровую банку бензина.

-Спасибо вам, добрый человек! Вы словно ангел, посланный с небес - от души благодарили они деда. Хотели расплатиться за бензин, но дед Егор категорически отказался брать деньги.

Глава 3

Джек любил по воскресеньям вечером смотреть сводку новостей за прошедшую неделю. В одном из сюжетов он увидел старенькую Волгу с привязанными досками на крыше.

-Макс, смотри, нашего деда Егора показывают по местному телевидению.

С каждым словом ведущего новостного канала, сердце Джека сжималось всё сильнее. У деда Егора снесли дом, в котором он прожил всю жизнь. Пожилого человека лишили крова над головой. Пока он ездил в соседний город за пиломатериалом - хотел лесенку на крыльце отремонтировать - вернулся, а дома нет. По распоряжению властей, бульдозер и экскаватор сравняли с землёй дом деда Егора. Жену его, бабушку Зою, разместили в доме престарелых.

-В администрации города комментировать происшедшее отказываются, - говорил ведущий.

Выключив телевизор, Джек мысленно пообещал себе, что найдёт виновных.

Глава 4

Мэр со своим замом сидели в кафе нового торгового центра "Престиж", построенного на месте снесённого дома, в котором жил дед Егор. Официантка принесла им два кофе капучино. Чиновники обсуждали новые места для застройки.

-Ваше будущее в четырёх стенах колонии на ближайшие 5-10 лет, - сказал подошедший человек в форме спецподразделения "Шторм", надевая наручники мэру и его заместителю.

-Да вы знаете кто я такой?!

-Знаем. Мы всё про вас знаем! - ответил человек в маске и отдал приказ сослуживцам, чтобы увели задержанных в минивэн.