Пришлось соврать начальнице, что я холостяк

Я привык всегда говорить только правду. Не люблю, когда мне врут, поэтому сам этого не делаю. Но однажды мне все-таки пришлось нарушить свой принцип. Я обманул человека, и не какого-то незнакомца, а свою начальницу. Только не осуждайте меня. Мне пришлось соврать. Я думаю, что много людей сталкивались с ситуациями, когда у них не было выбора.



Раньше я работал в туристической фирме. Я любил свою работу и получал за нее неплохие деньги. Но, к сожалению, в один день, фирма обанкротилась. Поэтому шефу пришлось уволить всех сотрудников и закрыть ее. Но я не мог долго оставаться без работы. Ведь у меня была семья: жена и трое детей. Я должен был приносить деньги в семью, чтобы они имели, что кушать. Но я никак не мог найти подходящую работу: либо меня не устраивали обязанности, либо зарплата. Я столько лет проработал в престижной компании, поэтому теперь идти в курьеры мне не хотелось.

Где-то два месяца я безуспешно искал работу. Деньги, которые мы с женой откладывали на худшие времена, уже закончились. А выживать дальше как-то нужно было. Я уже не знал, что делать, поэтому начал паниковать. Но однажды я встретил очень красивую девушку. Ей нужна была помощь: она хотела доехать с одной точки города в другую. Мне и так нечего было делать. Поэтому я с удовольствием согласился помочь той красивой девушке.

В тот день на моем пальце не было обручального кольца. Ведь я помогал жене убираться по дому и снял его, чтобы не мешало. Я так постоянно делаю, жена не обижается. Она понимает, что украшение иногда мешают в уборке по дому. Жена сама частенько снимает их, когда что-то делает. Та симпатичная девушка, которой я согласился помочь, наверное, подумала, что я холост. Ведь, когда мы только сели в машину, она предложила мне работу, весьма неплохую: заведующего ее кафе. Я не стал сразу же говорить ей, что женат. Ведь девушка могла передумать и не взять меня на работу. А моей семье очень срочно нужны были деньги. Я не мог упускать такой шанс.

Проработав первую неделю в ее кафе, я понял, что девушка открыто со мной заигрывает. А я ни как не решался сказать ей, что у меня есть жена и трое детей. Я просто боялся лишиться хорошей работы. Я не мог позволить, чтобы моя семья бедовала и голодала. Девушка открыто флиртовала со мной еще две недели, пока не уехала за границу. На сколько — не сказала. Теперь у меня есть время подумать, что делать с этой ситуацией. Ведь я не хочу обманывать свою начальницу, но и боюсь лишиться работы. А что самое ужасное: я обманываю свою жену. Ведь она не знает о том, что со мной заигрывает другая женщина.