ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОТОВКИ ПИЩИ

Подпишись на нас:

Средняя продолжительность варки продуктов

Артишоки — 25—35 минут

Баранина — 1,5—2 часа

Баранья грудинка — 2 часа 10 минут

Баранья лопатка — 2 часа 10 минут

Бобы (зеленые стручки) — 8 минут

Ботва свеклы — 7—10 минут

Бульон из бараньих и свиных костей — 2—3 часа

Бульон из говяжьих костей — 3,5— 4 часа

Бульон рыбный — 30—40 минут

Вермишель — 5—15 минут

Вымя говяжье — 4 часа

Говядина (крупный кусок, 1,5—2 кг) — 2—3 часа

Говяжьи почки — 1,5 часа

Голова свиная — 2—2,5 часа

Горох нелущенный — 1,5—2 часа

Горох лущеный — 20—40 минут

Грибы белые свежие — 30—45 минут

Грибы белые сушеные — 1,5—2 часа

Грибы крупно нарезанные — 20—25 минут

Грибы мелко нарубленные — 10—15 минут

Груши — 20—30 минут

Гусь —  1—2 часа

Зелень (в супе) — 5 минут

Индейка — 1 — 1,5 часа

Кабачки нарезанные — 10 минут

Кальмар мороженый — 5 минут

Капуста белокочанная — 20—40 минут

Капуста кочанами для голубцов — 20—25 минут

Капуста брюссельская — 12 минут

Капуста кольраби, полукружками — 8—10 минут

Капуста цветная — 7—20 минут

Картофель целый — 20—30 минут

Картофель целый, молодой — 10—15 минут

Картофель нарезанный — 12—15 минут

Коренья — 10—15 минут

Креветки варено-мороженые, целые — 3—4 минуты

Креветки сыромороженые, целые, крупные — 10 минут

Креветки сыромороженые, целые, мелкие — 5 минут

Креветки сыромороженые, целые, средние — 8 минут

Кукуруза в початках — 1 —1,5 часа

Курица (целиком) — 50—80 минут

Лапша — 10—25 минут

Легкое (мясные субпродукты) — 2 часа

Макароны — 15—30 минут

Манная крупа — 5—6 минут

Минтай — 5—6 минут

Мозги говяжьи — 10—15 минут

Мозги телячьи — 10—15 минут

Морковь — 15—35 минут

Морковь нарезанная — 15—20 минут

Морского гребешка филе мороженое — 10—15 минут

Мускулы гребешка — 15—20 минут

Огурцы соленые — 15—20 минут

Овсяная крупа — 20—30 минут

Осетр, звеном— 1—1,5 минут

Перловая крупа (замоченная) — 40—45 минут

Почки говяжьи — 50—90 минут

Почки телячьи — 50—90 минут

Пристипома (рыба) — 5—6 минут

Путассу, кусками (рыба) — 5—6 минут

Раки — 12—15 минут

Ракушки (макаронные) — 15—20 минут

Ревень очищенный — 5— 10 минут

Рис — 30—50 минут

Рожки — 15—20 минут

Рубцы (желудок) — 4—5 часов

Сардельки — 7 —10 минут

Сардинелла, кусками (рыба) — 5—6 минут

Свекла в кожуре — 1,5 часа

Свекла нарезанная — 30 минут

Свиная грудинка — 1 час 45 минут

Свиная лопатка — 2 часа

Севрюга, звеном — 45—60 минут

Сердце (мясные субпродукты) — 2,3—2,5 часа

Сосиски — 3—5 минут

Спаржа очищенная — 15—35 минут

Телятина — 1,5 часа

Трепанги — 3—4 часа

Тыква нарезанная — 10 минут

Утка — 60— 70 минут

Фасоль — 50—60 минут

Цыпленок — 20—30 минут

Шампиньоны свежие — 20—25 минут

Шпинат — 8—10 минут

Щавель — 5—10 минут

Яблоки — 20—30 минут

Язык говяжий — 2—4 часа

Для варки замороженных овощей обычно требуется примерно половина времени, необходимого для варки аналогичных свежих овощей.

Средняя продолжительность жаренья продуктов

Антрекот — 10—15 минут

Баранина (крупный кусок, до 1,5 кг) — 1—1,5 часа

Баранина (порционные и мелкие куски) — 10—15 минут

Бифштекс — 15 минут

Говядина (крупный кусок) — 1 час 40 минут

Грибы белые дольками — 15—20 минут

Грудинка свиная — 1 —1,2 часа

Гусь — 1—1,5 часа

Индейка — 1 —1,3 часа

Капуста белокочанная для фарша — 20—30 минут

Картофель нарезанный — 10—20 минут

Котлеты из птицы — 8—10 минут

Котлеты мясные рубленые — 8—10 минут

Котлеты рыбные — 10—15 минут

Курица — 35—60 минут

Лук репчатый, шинкованный — 8 минут

Мозги говяжьи, отварные, панированные — 6—8 минут

Мозги телячьи, отварные, панированные — 6—8 минут

Осетр, звеном — 40—45 минут

Пристипома, кусками (рыба) — 12—15 минут

Пристипома, целиком (рыба) — 18—20 минут

Путассу, кусками (рыба) — 12—1-5 минут

Ромштекс — 15—20 минут

Сардельки сырые — 12—15 минут

Сардинелла, кусками (рыба) — 12—15 минут

Свинина — 60—70 минут

Севрюга, звеном — 30—40 минут

Сосиски сырые — 12—15 минут

Ставрида, кусками — 12—15 минут

Утка — 45—50 минут

Цыпленок — 15—30 минут

Цыпленок-бройлер — 20—25 минут

Шницель отбивной из баранины — 8—10 минут

Шницель отбивной из свинины — 8—10 минут

Эскалоп из баранины— 10—12 минут

Эскалоп из свинины — 10—12 минут

Средняя продолжительность тушения продуктов

Гусь (кусками) — 1 час

Курица (кусками) — 50 минут

Ревень — 20—30 минут

Свекла отварная — 15 минут

Утка (кусками) — 1 час

Цыпленок (кусками) — 35 минут


Следующее: ЗЕЛЕНЬ: маленькие секреты

Предыдущее: СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТАХ

Интересное: Кожуру лимона используют не только для пищи, но и для преодоления многих проблем
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: