Проростки зерен

Проростки зерен - это живая еда. Многие считают проращивание зерен новомодным занятием, а это совсем не так. Проростками питались еще первобытные люди. Почему же они так полезны?

При проращивании в зернах увеличивается количество витаминов и появляется витамин С.Все проростки полезны, но каждый уникален по своему.

Пшеница, рожь, овес-при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
рис-очищает печень и кишечник;
кукуруза-оказывает омолаживающее действие;
бобовые-уменьшают сахар в крови.

Проращивать зерна очень просто и легко.Возмите чистые и сухие зерна, промойте и залейте чистой водой.Как только зерна набухнут, слейте воду и накройте зерна мокрой марлей и уже через несколько дней можно снимать урожай.Срезайте проростки и добавляйте в салаты.Например овощной салат: нашинкуте овощи и добавьте 2-4 ложки проростков, заправте маслом или соусом.Очень вкусно и полезно. Если вы не использовали все проростки,можно хранить в холодильнике, завернув в пакет,не более 2-х суток.

Не желательно употреблять проростки с молочными продуктами,может быть вздутие живота.

Очень хорошо проростки подходят для людей с лишним весом, с проблемами кишечника и в целях употребления здоровой и полезной пищи.
Доброго всем здоровья!