На 4 порции: 6-8 картофелин, 4 окорочка, соль, 1 головка чеснока, 1 веточка розмарина, 5-6 веточек тимьяна. растительное масло, 1/2 ч. ложки паприки, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки молотого кориандра
Готовим:
1.В глубокую чашу налейте 1/2 стакана масла, добавьте туда немного соли, паприку, душистый и черный перец, кориандр и перемешайте.
2. Очистите картофель, нарежьте четвертинками и обмакните в масле со специями. Посолите.
3. В каждой окорочке сделайте несколько глубоких надрезов.
4. Очистите зубчики чеснока и порежьте каждый на две части.
5. Форму смажьте маслом со специями,которое осталось после картофеля. На дно формы уложите весь картофель. Сверху - окорочка.
6. Между курицей положите веточки розмарина и тимьяна. Накройте фольгой.
7. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке.
8. Через 30 мин. проверьте готовность: проткните ножом картофель и окорочок - картофель должен быть мягким, а из окорочка выделяться белый, а не красный сок.
9. Если блюдо готово, то снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 7-10 мин., чтобы окорочка подрумянились.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одной порции около 370 ккал.