Пшенная каша — неочевидный помощник в похудении.

Давно я не варила пшенную кашу. Но оказывается, что похудение должно заключаться в том, чтобы есть как можно больше.

Для чего это нужно и почему помогает похудеть? Давайте разберемся.

Просо – это полированное зерно таких культур, как просо. В состав крупы входят следующие полезные вещества, делающие пшенную кашу незаменимым диетическим блюдом:

  • Фосфор, калий, железо, медь и кремний необходимы для нормального обмена веществ;
  • Аминокислоты участвуют в образовании новых клеток, необходимы для регенерации тканей, улучшают состояние костей, мышц, сердца и общий иммунитет;
  • б. Е. Витамины ниацина – активные антиоксиданты, способствующие нормальному функционированию всего организма;
  • Растительные белки и крахмалы обеспечивают прилив энергии
  • удаление токсичных продуктов распада жировых отложений;
  • жирная кислота. Они необходимы клеткам, чтобы помочь усваивать жирорастворимые вещества;
  • Фолиевая кислота укрепляет нервную систему и способствует оптимальному кроветворению.

Как реагирует организм на употребление пшенной каши?

Приготовленная на молоке с добавлением соли, сахара и масла – обладает многими питательными свойствами. Обогащает организм полезными веществами.

Обратите внимание: 4 основных минерала, которые заботятся о печени: в каких продуктах найти помощников для нормальной работы железы.

Но как помощник для похудения, конечно, не годится.

В нашем бизнесе по снижению веса главное — потреблять как можно меньше калорий, чтобы получить максимальную отдачу от тела.

Поэтому вареная пшенная каша соответствует этим параметрам. Длительное насыщение дают длинные углеводы, вещества, содержащиеся в пшенице

  • Выводит из организма продукты распада жировой ткани и холестерин
  • Очищает печень, сосуды, нормализует их тонус
  • Поддерживает работу сердца
  • Способствует восстановлению поджелудочной железы и нормализации сахара в крови

Пшено редко вызывает аллергию, поэтому его могут употреблять даже аллергики.

После того как алкоголь и наркотики попадают в организм, пшенная каша также хороша для улучшения работы клеток головного мозга.

Как правильно сварить пшенку, чтобы она "выметала" из организма все ненужное и насыщала его полезным.

Если каша приготовлена ​​правильно, она получается вкусной, рассыпчатой, усвояемой и легко усваиваемой.

Зерно необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, пока оно не станет прозрачным. Промытую овсянку в соотношении один к трем залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Слейте оставшуюся воду.

В завершение добавляю соевое или овсяное молоко в соотношении 1 часть приготовленной овсянки на 2 части молока и довожу кашу до кипения на медленном огне.

Например, что-то вроде этого

Наконец, приправьте солью и заменителем сахара.

При желании можно добавить сухофрукты за двадцать минут до готовности.

Если любите тыкву, можно добавить. Когда он будет почти готов, нарежьте его и положите в кастрюлю с кашей.

Тыква в мультиварке

Перед подачей в горячую кашу кладу ложку (3-5 г) сливочного масла. Это не так много калорий, но даст организму дополнительные питательные вещества.

Противопоказания пшенной каши (да, и у неё они бывают):

  • Обострение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • пониженная кислотность желудка;

Это очевидно, но лучше напомню: нужно использовать только свежие зерна, не имеющие затхлого запаха. В противном случае каша будет очень горькой.

Шелуха начинает горчить из-за размножения микроорганизмов на поверхности зерна. Поэтому есть это не только невкусно, но и очень вредно.

Относительно того, как улучшить характеристики и вкус проса, вот вам небольшой секрет:

Зерна предварительно обжаривают или бланшируют в кипящей воде.

Тебе нравится пшеница? ты часто готовишь Пишите как хотите.

Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе.

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Пшенная каша — неочевидный помощник в похудении..