Постоянно совершающийся в системе тонкой энергетики процесс, оздоравливающий поле человека и очищающий его от нездоровых, неестественных образований, я называю психодуховным воссоединением. Этот процесс предназначен для поддержания гармонии и равновесия в личном энергетическом поле человека и его системе тонкой энергетики и ведет индивидуума к состоянию целостности. Целостность достигается посредством самовспоминания, самонахождения и самосборки. В самом конце эти три процесса открывают перед человеком путь «возвращения домой», то есть дают возможность почувствовать особое состояние, в котором раздельные грани существа непосредственно переживаются целостным, совершенным бытием. Эти раздельные грани складываются в то, что я называю «Я есть» — окончательное единство всех сторон человеческой сути. В этом состоянии индивидуум приходит к высшей стадии духовного разумения и обретает способность излучать энергию из всех своих центров энергии и сознания.

Разбивая энергетические зажимы и освобождая энергию, которая застопорилась в центральной энергетической системе, индивидуум заново открывает, чувствует и осознанно переживает изначальные составляющие своего существа. Так происходит вспоминание и нахождение потерянных сторон своей сути. Процесс самонахождения подобен складыванию в одно место ранее разбросанных деталей. А самосборка — это уже сотворение самого себя, когда все кусочки мозаики складываются воедино, в целостную картину. Самосборка является логическим завершением самовспоминания и самонахождения. Она приводит к психодуховному воссоединению, и тогда человек начинает ощущать себя как «Я есть».

«Я есть» — это целостное бытие. Поначалу оно воспринимается как отдельная личность, укоренившаяся глубоко в бессознательном. Так чувствует его индивидуум, который начал вспоминать, кем он или она на самом деле является, и искать свои потерянные кусочки. Когда человек находит все свои неосознанные стороны, он переживает «Я есть» как единство этих сторон. А уже воссоединенное бытие видит «Я есть» в его истинном свете, то есть существом, вернувшим себе все свои ипостаси, не только осознанные, но и неосознанные, превратившиеся теперь в единое целое.



Психодуховное воссоединение разбивает энергетические зажимы, открывает и уравновешивает чакры, облегчает самовспоминание, самонахождение и самосборку, таким образом помогая человеку вернуться к своему естественному состоянию целостности. Придя к психодуховному воссоединению, человек начинает ощущать себя целостным существом, единым с остальным сотворенным миром, и тогда его осеняет беспричинное чувство радости — просветленное детское состояние, о котором Иисус говорил: «Истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».