Пудинг яблочно-рисовый

На 4 порции: 4 средних яблока, 4 ст. ложки любого джема, 2-3 ст. ложки маргарина, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана 30%-ных сливок, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара ,1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Готовим:
1. Яблоки очисти от кожуры, а потом в каждом удали сердцевину. Если для этого у тебя нет специального инструмента, тогда используй тонкий нож. Каждую формочку для пудинга смажь маргарином.

2. Выложи в формочки очищенные яблоки. Полые сердцевины заполни любым джемом. После возьми обычный белый рис, непропаренный. Отвари его так, чтобы получилась каша. Немного остуди, добавь туда яйцо.

3. Сливки тщательно размешай с сахаром или сахарной пудрой и содой, гашенной уксусом. Хорошенько взбей миксером до упругой пены. Затем соедини эту массу с рисом и вновь взбей миксером до однородной кашицы.

4. Рисовую массу выложи в форму, где уже находится яблоко, заполни все пустые места. Ставь пудинг в разогретую до 140°С духовку. Готовность пудинга определяй по цвету рисовой массы - она должна быть золотистой.


Время приготовления: 1 час

В одной порции: 260 ккал