Пунш по-фински

На 10 порций:

2 л красного вина, 500 мл светлого виноградного сока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 3 апельсина, 1 лимон, палочка корицы, 4 звездочки гвоздики.

Готовим:

1. Смешайте красное вино, виноградный и лимонный сок с сахаром. Вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Нагревать пунш можно не больше, чем до 70°С, иначе он потеряет свои вкусовые качества. Как только пропала белая пена, снимайте кастрюлю с огня.

2. Апельсины и лимон порежьте кружками. Добавьте их вместе с корицей и гвоздикой в вино.

3. Потомите пунш 5 мин. на слабом огне. Дайте настояться 15-20 мин. и подавайте на стол.

 

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 110 ккал