Соусы и заправки — идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам.


Песто из кинзы


Ингредиенты:

  • 2 стакана кинзы, без крупных веточек
  • ½ стакана бланшированного миндаля
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки нарезанного перца серрано, удалить семена
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте в блендере кориандр, миндаль, лук, перец чили и соль до однородной массы. При работающем блендере медленно вливайте масло. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу. Песто из кориандра хорошо сочетается с макаронами, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для кубиков льда с плотно закрывающимися крышками и употреблять по мере необходимости. 

Набор кухонных инструментов Walmer ROAST

Покупка

Салатный соус из авокадо


Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • ½ стакана сметаны (жирность по вкусу)

  • ¼ стакана молока

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 3 зубчика измельченного чеснока

  • 1,5 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки сухой петрушки

  • ¼ чайной ложки соли (больше по вкусу)

Способ приготовления:

Размять авокадо в пюре, добавить сметану и хорошо перемешать. Помешивая полученную массу венчиком, влейте молоко.

Обратите внимание: Вегетарианство, как средство снижения веса.

Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, хорошо перемешивая соус после каждого ингредиента.

Домашний терияки


Ингредиенты:

  • 1 стакан воды + еще ¼ стакана холодной воды
  • 5 столовых ложек тростникового сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. В отдельной миске смешайте крахмал, ¼ стакана холодной воды, взбейте до однородной массы и вылейте в кастрюлю. Нагрейте, пока соус не загустеет, и снимите с огня. 

Горчичный соус для салата


Ингредиенты:

  • 40 г дижонской горчицы
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 350 мл рапсового масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В блендере взбейте горчицу и уксус. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте масло, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.

Горчично-медовая заправка для салата


Ингредиенты:

  • 1 зубчик измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки. Дижонская горчица

  • 2 столовые ложки жидкого меда

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 100 мл подсолнечного масла

  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Просто смешайте и взбейте все ингредиенты венчиком.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Соусы и заправки — идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам..