Работа на комиссионные

Подпишись на нас:

Несколько слов о вознаграждении коммерсанта.

Если проанализировать деятельность продавцов, работающих на комиссионных, то обнаружится, что при желании заработать действительно большие деньги, вы должны стремиться к работе именно на комиссионном принципе.

Если вы хороший коммерсант и хотите трудиться усердно, вы всегда добьетесь своей цели.

Несомненно, что продавец, работающий на комиссионных, получает наивысшую зарплату в области торговли.

Правда, здесь имеет место определенный риск, но если вы хороший продавец, нет иного пути заработать много. Продавец на комиссионных получает то, чего он действительно стоит. Если он приносит доход, то ему хорошо платят, если он не приносит дохода, он все равно получает столько, сколько он стоит. Должен сказать, что я сам всю жизнь проработал на комиссионных. Сначала в качестве продавца, и даже теперь, как автор книг, я получаю гонорар в виде процента с выручки (роялти).

Работа на комиссионных ближе всего к свободной, ни от кого не зависящей, трудовой деятельности на свой страх и риск, не будучи при этом владельцем предприятия.

Как и почти во всех гранях нашей свободной экономики, наибольший доход обычно выпадает тем предприятиям, которые выбирают наивысший риск. Коммерсант, работающий на прямых комиссионных, играет в азартную игру в том смысле, что он заработает больше среднего оклада только в том случае, если преуспеет в продаже товаров, в противном случае ему не гарантируется вообще никакого дохода. Но он уверен в своей способности зарабатывать выше среднего. Он не соглашается иметь стабильный заработок в столько-то долларов в неделю, потому что понимает, что его годовой заработок будет выше, чем зарплата за 52 недели, согласись он на твердый оклад, не зависящий от производительности. Все, что требуется для продавца, работающего на комиссионных, — обналичить комиссионные чеки. Однако в долгосрочном плане человек, который что-то производит, всегда идет впереди в финансовом отношении.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: