Работа на окладе

Подпишись на нас:

Многие продавцы предпочитают, чтобы были и овцы целы, и волки сыты.

Они не желают рисковать и получать комиссионные, поэтому соглашаются получать только жалованье. Они так же, как и их жены, знают, что независимо от количества продаж у них всегда будет кусок хлеба каждый день. Конечно, удобнее рассчитывать семейный бюджет, зная свой доход на каждую неделю, кроме того, в конце каждого года можно получить еще и небольшие премиальные! Но если вы стоите того хлеба, который едите, отдаете ли вы себе отчет, сколько стоит такая «безопасная» зарплата?

Если вы специалист в своем деле, вам вовсе не нужна такая безопасная оплата труда.

Вы могли бы зарабатывать больше на комиссионных, чем та сумма, которую вам платит хозяин авансом. Если же вы неумелый работник, то, положа руку на сердце, ответьте, как долго, по-вашему, станет хозяин платить вам жалованье? По мнению автора этой книги, кто-то кого-то обязательно обсчитывает, когда оплата производится по принципу оклада. Нанятый работник либо получает слишком мало по сравнению с тем, на какую сумму он продаем, либо наниматель платит слишком много по сравнению с суммой выручки от такого продавца. В любом случае рано или поздно возникнут нежелательные последствия. Если вы продаете товар на сумму недостаточную, чтобы оправдать жалованье, то, вероятно, это лишь вопрос времени, когда вам придется искать другое место работы.

А если вы приносите доход, достаточный для оправдания жалованья, разве вы не предпочли бы, чтобы вам платили столько, сколько вы стоите?


Следующее: Будущее коммерции

Предыдущее: Будущее коммерции

Интересное: 7 способов заработать деньги, пока сидишь в декрете
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: