Рагу с грибами

Рагу с грибами

  На 4-5 порций:

500 г лисичек (можно замороженных), 500 г шампиньонов, 4 сладких перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, черный молотый перец, соль.


  Готовим:

1. Грибы промойте. И порежьте на несколько частей, если они крупные. Лук порубите мелко кубиками. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, а затем добавьте к нему грибы. Жарьте, постоянно помешивая, еще 2-3 мин.

2. Для соуса в 2 стаканах воды разведите томатную пасту, уксус и сахар, посолите.

3. В форму для запекания или утятницу сложите обжаренные грибы, порежьте соломкой сладкий перец и залейте подготовленным соусом. Поперчите. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.


Время приготовления: 50 мин.

В одной порции около 180 ккал