На 4 персоны:
Время приготовления:
1 час 45 мин. без учета замешивания теста.
Ингредиенты для пирога:
- 1 стакан молока З0 г дрожжей
- 2 стакана муки
- 6-7 ст. ложек сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца (или 6 желтков)
- 1/2 стакана малинового сиропа
- 1 стакан малинового сока
Ингредиенты для украшения:
- Мармелад,
- ванильное пирожное
- свежие ягоды малины
Шаги:
Дрожжи поставить подходить в половине стакана молока. Пока они подходят, растереть с сахаром яйца и сливочное масло. Полученную массу влить в разошедшиеся дрожжи, добавить муку и оставшееся молоко, хорошо вымесить и поставить примерно на час в теплое место, чтобы тесто как следует подошло.
Затем еще раз вымесить, поместить в форму для выпечки и выпекать в умеренно горячей духовке 30-40 минут. Выпеченный пирог аккуратно достать из формы, полить смесью малинового сиропа и сока, затем поместить обратно в форму до полного остывания. Поверхность пирога покрыть слоем мармелада, крошками миндального печенья и свежими ягодами.