Рецепт пирога с малиной

На 4 персоны:

Время приготовления:

1 час 45 мин. без учета замешивания теста.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан молока З0 г дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 6-7 ст. ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яйца (или 6 желтков)
  • 1/2 стакана малинового сиропа
  • 1 стакан малинового сока

Ингредиенты для украшения:

  • Мармелад,
  • ванильное пирожное
  • свежие ягоды малины

Шаги:

Дрожжи поставить подходить в половине стакана молока. Пока они подходят, растереть с сахаром яйца и сливочное масло. Полученную массу влить в разошедшиеся дрожжи, добавить муку и оставшееся молоко, хорошо вымесить и поставить примерно на час в теплое место, чтобы тесто как следует подошло.

Затем еще раз вымесить, поместить в форму для выпечки и выпекать в умеренно горячей духовке 30-40 минут. Выпеченный пирог аккуратно достать из формы, полить смесью малинового сиропа и сока, затем поместить обратно в форму до полного остывания. Поверхность пирога покрыть слоем мармелада, крошками миндального печенья и свежими ягодами.