Рецепт тонких блинчиков

Подпишись на нас:

На 20-30 штук:

2 стакана муки, 2 стакана молока (можно готовить и на воде), 2 яйца, сахар и соль по вкусу, растительное масло.

Готовим:

1. Налейте в миску теплое молоко, добавьте яйца, соль и сахар по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

2. Затем постепенно всыпайте в миску муку, хорошо все перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Хорошо разогрейте сковородку и добавьте в нее немного растительного масла.

4. Возьмите небольшой половник и налейте на центр сковородки тесто.

5. Далее тут же, пока тесто не схватилось, начните поворачивать сковороду, немного наклоняя ее, чтобы тесто полностью растеклось по сковороде.



6. Когда блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной штуке около 100 ккал


Следующее: Тирольские ватрушки

Предыдущее: Творожно-миндальный пирог

Интересное: Рецепт черносмородинового домашнего вина
ПОДЕЛИСЬ!