Нет ничего вкуснее и проще, чем оладьи на завтрак, а если они еще и с яблоками, то хорошее настояние на весь день гарантировано.


Вариант подачи

Завтрак выходного дня должен быть вкусным, необычным, но простым в исполнении. Приглашаем вас наполнить квартиру запахом печеных яблок и приготовить необычные блины.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.

  • творог – 200 г

  • сливки (20–22%) – 150 мл

  • яйца – 3 шт.

  • 3 ст.л. Сахара

  • цедра половины лимона

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • щепотка соды, соль, растительное масло.

Способ приготовления:


Чайник заварочный Walmer SPIRIT

Покупка
  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте цедру лимона.
  2. Разбейте яйца в миску.

    Обратите внимание: Правильный завтрак – просто и со вкусом.

    Добавьте сливки и взбейте. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. Постепенно, взбивая, порциями добавить творог и смесь сухих ингредиентов к яично-сливочной смеси. Затем добавьте яблоки.
  5. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и выложите ложкой будущие блины. Готовьте на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, кусочками различных фруктов или просто посыпать сахарной пудрой.

Вариант подачи

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Нет ничего вкуснее и проще, чем оладьи на завтрак, а если они еще и с яблоками, то хорошее настояние на весь день гарантировано..