Решили подзаработать с приятелем

Я тогда учился еще в университете. На втором курсе экономического факультета. Переехал я с другой области, поэтому мне предоставили для проживания общежитие. Я давно мечтал пожить в общаге. Мне казалось, что здесь всегда весело и никогда не придется скучать. Так, в принципе, и произошло. Я жил в комнате еще с одним парнем. Он был также на втором курсе, но учился на филологическом факультете. Парень оказался очень хорошим, и мы начали с ним дружить.

Как-то я с другом сидели вечером в общежитии. Нам очень хотелось есть. И думали о том, как найти деньги. Стипендия у нас, в то время, была очень маленькая и денег на еду, как всегда, не хватало.

Мы решили пойти с другом в супермаркет. И на последние деньги мы купили несколько пачек пельменей, ведь есть очень хотелось. Мы возвращались в общежитие счастливы, что наконец нормально ужинаем.

По дороге моему другу захотелось покурить, но сигареты у него как раз закончились. Мы встретили одного уважаемого человека, который как раз курил сигарету. Мой друг попросил поделиться с ним сигаретой и человек охотно угостил его.

Они стали курить вместе и как-то с этим человеком у нас завязался разговор, и он решил помочь нам подзаработать деньги. Он предложил нам две тысячи рублей за час работы.

Как оказалось, мужчина как раз искал двух сильных мужчин, которые бы помогли ему загрузить семь садовых бетономешалок на четвертый этаж. Мы с другом решили посоветоваться. Эта идея нам понравилась и мы быстро согласились. Четвертый этаж не очень далеко, и бетономешалок является всего лишь семь, а не двадцать пять.

Придя к месту работы, мы поняли, что не учли некоторых факторов, которые в разы усложняют нашу работу. Получается, человек жил в старом доме. Там лестничная площадка довольно узкая, а расстояние между этажами была около шести метров. А вот садовые бетономешалки были не такие уж легкие, как нам казались.

Ну мы все же решили приступать к работе, ведь деньги нам были нужны. Перенеся две коробки, я понял, что больше я не могу нести и сил уже почти не осталось. Работы было еще много.

Тем более какие бы деньги он нам за это не заплатил, но здоровье для нас важнее. Мой друг считал так же, и мы думали как с этим всем справиться.

Мы решили сказать мужчине, что такая работа значительно дороже оценивается, и пусть он доплачивает нам еще четыре тысячи рублей за работу. Я сказал это в надежде, что он откажется и отпустит нас. Но, он хорошо подумал и согласился на наши условия.

Ну и чтобы не терять лицо перед нашим, можно сказать работодателем, мы все же решили таки донести эти бетономешалки и полностью выполнить всю нашу работу, чего бы нам это не стоило. Несли мы их очень долго и где-то за 4 часа мы таки закончили нашу работу. Той радости, которую я чувствовал, нельзя даже передать. Нам заплатили достаточно большую сумму денег и мы пошли к своему жилищу. Придя в общежитие, мы сразу же попадали на наши кровати. Сил у нас не осталось даже , что бы снять с себя одежду. Хотя у нас была немалая сумма денег, но никакой радости она у нас не вызвала.

После этого, мы решили раз и навсегда не соглашаться на такие "легкие" заработки.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!
Поделись!
Читай нас!