РИЗОТТО С СОКОМ ПЕТРУШКИ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

На 2 персоны:

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • 80 г риса для ризотто «арборио»
  • 30 мл масла оливкового
  • 50 мл белого сухого вина
  • 80 г зелени петрушки
  • 4 тигровых креветки 16/20
  • 2 г бальзамического уксуса
  • 500 мл воды минеральной б/газа
  • соль,перец

Шаги:

1. В сотейнике из нержавеющей стали (чтобы не окислялась) прогреть рис до состояния, когда он начнет белеть в середине зерна, 2-3 минуты.

2. Добавить оливковое масло хорошо перемешать и влить белое вино, мешать до тех пор, пока вино совсем не выпарится. Влить в рис небольшое количество воды и выпаривать его, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В петрушку добавить небольшое количество минеральной воды и пробить с помощью блендера, все процедить через сито и получившийся зеленый сок добавить небольшими частями к рису.

3. Рис готовить примерно 18-20 минут до состояния альденто (немного твердый на зубок). За 4 минуты до окончания приготовления риса добавить в ризотто 2 нарезанные на небольшие ломтики креветки и, перемешивая, готовить ризотто до готовности. Другие 2 креветки обжарить на гриле до готовности.

4. Готовое ризотто выложить на блюдо, украсить креветками гриль, листьями кресс-салата и проростками гороха, вокруг полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.