Прочитав историю про объявившихся родственников, хочу рассказать о своих. Есть у меня тетя, живет в деревне, у нее 3 дочери и сын. Одна дочь, самая старшая, живет в соседнем городе за 30 км, но мы не общались. Тетю я навещаю раз в 5 лет. И вот однажды судьба свела нас и с её старшей дочерью в деревне мы всё-таки увиделись. Ну, мы там пообщались, узнали, что через 10 дней у нее юбилей 50 лет. Они нас с мужем не приглашали, сказали, что праздновать не будут, но мы решили, что это повод завязать отношения. Поехали, привезли подарок — золотой браслет. Посидели, вяло пообщались, как-то не видела я у нее радости от нашего визита, пригласили их к себе, но они ни разу так и не позвонили, и конечно, не приехали.

Родственники нам совсем не обрадовались

На днях поехала опять навестить тетю по поводу ее 80-летия, купили подарки ей и ее мужу заодно. Зная, что в деревню вернулась жить с мужем ее вторая дочь с севера, которую я не видела с детства, купили, кроме продуктовых подарков для тети, еще виски, красную икру, красную рыбку, хорошие консервы для застолья. Наивно полагая, что сестра придет с мужем вечером, организуем застолье, посидим, отметим юбилей, приехали мы к обеду. Сидим, обедаем, тетя открыла кагор, сказала, что больше ничего не пьет.

Вот сидим, разговариваем, вдруг дверь открылась, и мимо нас кто-то прошмыгнул, на ходу бросив «привет». Я сразу поняла, что это она, сестрица, но она даже не задержалась возле нас, а сразу шмыгнула в комнату и что-то начала швырять со стола, а мы сидели на кухне. Я очень удивилась такому приходу и, выйдя из-за стола, подошла к ней, обняла ее и что-то ей сказала, типа, ты что, как не родная. Она что-то буркнула непонятное. Все это было на глазах у ее родителей. Я вернулась за стол. Общаться с ней желания не было. Муж мой что-то там у нее спрашивал, она еле-еле цедила. Потом ее мать (моя тетя) у нее спросила, где муж и придет ли он. Оказывается, он там кому-то что-то помогал, выпил и спит, поэтому не придет. Спустя некоторое время, когда все были на улице, а я на минутку зашла в дом выпить таблетку, заглянула она и сказала: «Пока, я пошла». Ну, пока так пока. Подумала, что вечером придет с мужем.

Вечером их нет. Попросила тетю позвонить и спросить, придут ли они. Позвонила, сказала, что муж спит до сих пор, и они не придут. Ладно, посидели с тетей и ее мужем, открыли бутылку хорошего вина, виски открывать не стали. Выпили все по чуть-чуть, даже полбутылки не выпили. Ну, думаю, может утром придут. Утром тетя сказала, что муж занят на каких-то похоронах. Сама сестрица тоже больше не пришла и не позвонила. Когда это стало ясно, я забрала из шкафа виски и банку красной икры. Старики виски не пьют, а оставлять их для таких родственничков я не стала. Тетя сказала, что зятек приходит и подпивает все из бутылок от гостей. Я сочла, что хватит с них и оставшегося вина и других деликатесов, которые мы привезли. Потом тетя спросила, а где, мол, бутылка с красной водкой (так она виски назвала). Я ей прямо сказала, что виски и икра были для застолья, а поскольку его не было, то я их забрала. Теперь думаю, что не скоро поеду в деревню, а может, и вообще больше не поеду.

Автор: Роза





Поделись!
Читай нас!








×