Самым решающим для ребенка является момент его появления на свет. Пережитое ребенком в момент рождения оказывает глубинное воздействие на его энергетическую систему, способность общаться и все его дальнейшее развитие. Вовсе не случайность задает тон времени появления на свет, а то, какова взаимосвязь энергетики плода с энергетикой матери и мирового поля. Стало быть, точный момент рождения определяется взаимодействием энергетических полей с различными частотами. Одни из этих частот предназначены для биологического выживания, а другие определяются приливами и отливами тонкой энергии.

Исследования показали, что на любом уровне жизни — от бактерии до моллюсков, от кошек и собак до обезьян и людей — биоритмы работы и отдыха диктуются нам суточными сменами дня и ночи, которые зависят от свойственных живым клеткам частот.

Пророки и мудрецы давно уже это поняли. Пятый тезис герметизма гласит: «Все течет, втекает и вытекает: у всего есть свои приливы, все вещи вздымаются и опадают, принцип качающегося маятника виден во всем, каково отклонение вправо, таково и влево, частота поддерживает сама себя».



Более близкий нашему времени биолог Гэй Люс считает: «ясно, как божий день, что вибрации живых здоровых организмов не только ритмичны в пределах самих организмов, но и согласовываются с вибрациями окружающей среды».

Процесс рождения ребенка не в меньшей степени зависит от законов мировой вибрации. Однако с наступлением индустриальной революции женщины Запада отдалились от естественных родовых вибраций низших животных. Когда их жизнь стала более оторванной и разделенной с природным источником, к которому женщины всегда инстинктивно прислушивались, они забыли нормальное состояние своих вибраций. В наше время женщин учат рожать, и учат так, что те не в состоянии поддерживать в себе правильные вибрации, и тогда наступает нарушение взаимосвязи и энергообмена между матерью и ребенком. В этот решающий момент дитя делает выбор в сторону жизни в мире.

Более того, большинство женщин перед родами ложатся в клиники, где их так накачивают успокоительными, что они теряют человеческий облик и, естественно, больше не способны принимать участие в рождении ребенка. Их доводят до уровня механизма. Они уже не могут отвечать за свои поступки, и их естественные вибрации сильно нарушаются. Хуже того, из-за лекарств они не в состоянии почувствовать собственное тело или тело ребенка, и тогда ребенок становится отрезанным от энергетической поддержки со стороны матери, которую она бы ему обязательно оказала, осознанно или неосознанно, не будь она одурманенной. У таких детей, даже если они еще не вышли из детородного канала, естественные вибрации и взаимосвязь с энергетическим полем матери и мировым полем уже повреждены.

В момент рождения ребенок отрывается от тепла и безопасности матери и ее энергетического поля, и первое его переживание физического мира — боль разлученности. Янов говорит, что «такое состояние матери во время родов (под воздействием успокоительного или в состоянии зажатости) настоящее бедствие для плода. Ему приходится преодолевать его, чтобы выжить. Он борется вплоть до того момента, пока не сделает первый вдох. Не имеет значения, сколько родовых случаев изучила мать. Неважно, какую тренировку поведения во время родов она прошла. Если матери заткнули рот и ее мышцы компенсируют это подавление состоянием излишнего напряжения, то, когда в момент рождения снова разразится боль, мышцы (в том числе мышцы матки и вагинального канала) автоматически ответят на это сжатием».

Янов называет этот синдром родовой травмой, которая может быть опустошительной для энергетики ребенка.

В момент рождения ребенок на первое время отрывается от физических и энергетических объятий своей матери. Самое тяжелое, что может быть, это когда дитя забирают у матери сразу после рождения. В этом случае ребенок удаляется за пределы материнской ауры. Если ребенок отдален от матери более чем на 20 сантиметров, он оказывается вне защитного зонта материнской эфирной ауры. Если же ребенок внутри него, то от матери к ребенку бессознательно передается любовь и эмоциональная энергия, поступающая к нему в определенном ритме. Когда ребенок удален за пределы эфирной ауры матери, он теряет с матерью эмоциональный контакт. Если ребенок удален от нее более чем на два с половиной метра, он теряет контакт с нею и на ментальном уровне. Он уже находится за пределами ментальной ауры и ментального поля матери. Между ними прекращается контакт на неосознанном ментальном уровне, а если все мысли матери не направлены напрямую к ребенку, то еще и на ментальном осознанном уровне.

Любой матери, эмоционально и ментально разлученной со своим ребенком, полагается эмоционально и ментально тянуться к нему, лишь бы контакт снова возобновился. Дитя же не может дотянуться до матери просто потому, что пока не в состоянии этого сделать. А если мать одурманена лекарствами, она не сможет наладить с ним контакт, или если она эгоцентрична и боится его, и поэтому осознанно не тянется к своему ребенку после того, как он перестал быть с ней единым целым, первое переживание своей разлученности, одиночества и боли ребенку обеспечено. Если боль слишком сильная, то она захлестнет его энергетическую систему, и его энергетика не сможет переработать и высвободить то переживание всеобщего крушения и смятения, которое он испытывает.



* У каждого человека есть три ауры, окружающих его тело: эфирная, ментальная и духовная. Это хранилища тонкой энергии, которые входят в состав личного энергетического поля.