Рогалики с колбасками

Рогалики с колбаскамиНа 20 штук: 450 г слоеного бездрожжевого теста, 20 небольших сосисок или колбасок, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, сливочное или растительное масло.

Готовим:
1. Тонко раскатайте слоеное тесто. Только учтите, что слоеное тесто надо раскатывать лишь в одном направлении, иначе в духовке оно не поднимется.

2. Разрежьте пласт теста на кусочки в форме наконечника стрелы.

3. В центр каждого кусочка теста положите сосиску. Туго оберните сосиску с двух концов и по центру тестом.

4. Взбейте вилкой яйцо и крупно натрите сыр.

5. Выложите рогалики на промасленный противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

6. Смажьте рогалики взбитым яйцом и поставьте в духовку на 20 мин. За 5-7 мин. до готовности посыпьте тертым сыром. Вместо сосисок можете взять фарш, приправить его и скатать колбаской.

Время приготовления: 30 мин.

В одной штуке около 200 ккал