Рождественская индейка по-американски

Индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпига.

Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч ложка майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа (индийская приправа, которую многие называют просто «корица с перцем»), 1 ст ложка мелко изрубленной зелени петрушки, 2-3 ст ложки сметаны или йогурта (простокваши), соль, перец.

Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри — перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Приготовить начинку, развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать.

Индейку начинить, зашить и положить на решетку запекать. Нежные части прикрыть фольгой (или кусочками шпика) от пригорания. Жарить, в зависимости от величины, от 2,5 до 4,5 часов, часто поливая выделившимся соком — на небольшом огне.

За полчаса до окончания жарения фольгу удалить.

В отличие от Северной, в Южной Америке праздничную еду (да и обыденную) любят поострее.

Бразильскую кухню считают здесь сегодня самой изысканной. Вот одно из вкуснейших блюд этой кухни.