В апреле этого года я получил отказ в выдаче студенческой визы в США по программе Work and Travel. Мечтал о поездке 4 года. И все рухнуло в одночасье. Я не знаю, как так вышло, что я делал не так в консульстве, ведь я был практически уверен в получении визы, ведь я знал в точности, что говорить и как действовать (правда я такой человек, который всегда волнуется и воспринимает все близко к сердцу), построил грандиозные планы на лето, но вышло вот так.

Я закончил 4 курс из 5 лет обучения, то есть это моё последнее лето в качестве студента, и это была последняя возможность посетить Америку в ближайшее долгое время, а что будет в далеком будущем, разумеется, неизвестно. Вот я уже 2 месяца хожу и не могу свыкнуться. Кроме того, что я потерял немалую сумму денег (это отдельная беда), у меня огромнейшая тоска и чёрная туча над головой. Меня одолевают одновременно обида, досада, чувство несправедливости, ненависть к консулу, вина и стыд перед родителями, хочется рыдать и кричать, но выговориться никому не могу, так как мне стыдно об этом говорить.

Глядя на фотографии знакомых, которым одобрили визы, и которые уже там, я чувствую настоящий ком в горле, крутятся вопросы в голове «почему я не с ними?», «чем я недостоин?». Мой вылет был запланирован на 14 число, то есть я уже тоже по идее должен был быть в Америке, эта мысль сейчас окончательно добивает. Сейчас я чувствую себя круглым неудачником, ведь у меня уже были подобные большие разочарования в жизни, их немало, и вот опять я не могу сказать с облегчением: «Ну, наконец-то, мне удалось», вместо этого опять разбитые мечты и надежды. В общем, и одновременно тошно вспоминать про консульство, про США, но и одновременно думается, все равно остаётся моей мечтой. К мне поступать в этой ситуации, как смириться, освободиться от этих оков, нужно какое то время? Ведь я понимаю, что так продолжаться не может, нужно как-то свыкнуться, но я не понимаю как.

Автор: Искандер




Следующее: Я не справляюсь с двумя маленькими детьми

Предыдущее: Мне стыдно, что я так живу

Поделись!
Читай нас!