Рулет «Будильник»

Подпишись на нас:

На 10 кусочков:

1,5 стакана муки, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 11/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 лимон, 1 стакан молока, 2 стакана 33%-ных сливок, 2 ст. ложки желатина, сахарная пудра.

Готовим:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 1/2 стакана сахара. Смешайте их с мукой и содой.

2. Взбейте в пену белки и введите их в тесто.

3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите
тесто ровным слоем. Испеките корж.

4. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Затем желатин нагрейте до полного растворения крупинок (не кипятите!).

5. Для суфле взбейте сливки с оставшимся сахаром, добавьте молоко и выжмите сок лимона. Перемешайте и уберите в холодильник на 20 мин.



6. На готовый остывший корж ровным слоем выложите суфле, сверните рулетом.

7. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 4 часа

В одном кусочке около 200 ккал


Следующее: Рулет свекольный

Предыдущее: Рулет к завтраку

Интересное: Рулеты с семгой
ПОДЕЛИСЬ!