Рулет с маком

На 10 кусочков: 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка дрожжей, 100 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны. 1/2 ч. ложки соды, 1,5 стакана сахара, мука, 4 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 2-3 стакана мака, 1 стакан измельченного в крошку арахиса, 1/2 стакана сахара.

Готовим:
1. Для теста дрожжи растворите в 1/2 стакана теплого молока, добавьте 1 ч. ложку сахара и оставьте, пока не образуется пенная шапка.

2. В оставшемся горячем молоке растворите маргарин.

3. Смешайте соду со сметаной, добавьте растительное масло, 2 яйца, сахар и перемешайте. После добавьте молоко с маргарином и дрожжи. Все еще раз перемешайте и вводите муку. Добавляйте, пока не получится мягкое тесто. Положите его в кастрюлю, поставьте в теплое место на 1 час.

4. Для начинки замочите в 1 стакане воды на 20 мин. мак, потом прокипятите его в течение 5 мин. Добавьте орехи и сахар. Перемешайте. Слейте через марлю остатки воды.

5. Тесто раскатайте прямоугольником, выложите начинку  и сверните в рулет. Переложите его на промасленный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом.


Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одном кусочке около 280 ккал