Рулет со сливками и арбузом

Подпишись на нас:

Рулет со сливками и арбузомНа 10-15 кусочков, для теста:

1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ванилин

Для начинки:

2 стакана 30%-ных сливок или 20%-ной сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 2-3 дольки арбуза.


  Готовим:

1. Для теста отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте муку, соду, гашенную уксусом, и взбейте тесто. Всыпьте ванилин.
2. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
3. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 мин.
4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
5. Готовый бисквит сверните вместе с бумагой рулетом и отложите, пока не остынет. Теплый рулет разверните, отделите от бумаги. Выложите на него крем и кусочки арбуза. Вновь сверните рулет.
6. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
7. Порежьте рулет на кусочки.

Время приготовления: 40 мин.

Время ожидания: 30 мин.

В одном кусочке около 250 ккал


Следующее: Вкус осени

Предыдущее: Штрудель

Интересное: «Она моя первая жена, и я ее забыть не смогу»: Как сейчас живет романтичный хулиган советского кино, Александр Збруев
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: