Это блюдо изменит ваше представление о «невкусном» правильном питании.


Если вы сидите на строгой диете, вам не обязательно отказываться от такого вкусного блюда, как рыбный шашлык с чечевичным салатом и йогуртом (всего 507 калорий на порцию!). Рецепт рассчитан в основном на четырех человек, но вы можете увеличить количество порций по желанию. К достоинствам этого блюда можно добавить еще один факт: необычный, но не менее вкусный шашлык готовится всего за 22 минуты.

Хотя Джейми Оливер использует в рецепте филе белой рыбы, вы можете заменить его красной рыбой.

Рыбный Кебаб 5.0

Сытное низкокалорийное рыбное блюдо


Время приготовления 22 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Английский Шашлык прямого типа Ингредиенты

оливковое масло

2 столовые ложки.

лимон

2 шт.

чеснок

1 гвоздика

свежий розмарин

2 шт.

любая паприка

1 шт.

филе белой рыбы

520 г

хлеб из цельной зерна

200 г

панчетта с беконом

8 записей

линзы

500 г

свежий шпинат

160 г

натуральный йогурт

4 ст.

морская соль

вкус

молотый черный перец

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 507 ккал Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите четыре деревянные шпажки в поддон с холодной водой, чтобы они пропитались.

2

Смажьте большой противень оливковым маслом. Измельчите чеснок и цедру лимона. Затем выжмите сок из половины другого лимона в миску с чесноком (читайте также: «Что такое черный чеснок и как он превратит любое блюдо в ресторанный шедевр (плюс простой рецепт)»). Мелко нарежьте веточки розмарина, приправьте солью и перцем и добавьте лимонно-чесночную смесь.

3

Красный перец, рыбное филе и цельнозерновой хлеб нарезаем и замачиваем в приготовленном маринаде. После этого насаживайте их по одному на вынутые из воды шампуры. Обязательно оставляйте пространство между ингредиентами.

4

Оберните каждую шпажку двумя полосками копченого бекона. Выложите шашлыки на противень с маринадом и запекайте в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).

5

Пока шашлык готовится, отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте готовую чечевицу с измельченным шпинатом, оливковым маслом и соком оставшейся половины лимона. При желании приправьте солью и перцем.

6

Разложите салат из чечевицы на четыре тарелки и на каждую тарелку положите по шашлыку приготовленного шашлыка. В каждую порцию добавьте столовую ложку натурального йогурта (читайте также: «6 полезных свойств йогурта для сияющей здоровой кожи»).

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Это блюдо изменит ваше представление о «невкусном» правильном питании..