Делимся рецептом вкусной и сытной выпечки от ирландского шеф-повара.


Пироги с рыбой появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов вашей семьи. Если у вас есть в запасе около часа, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по простому рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана (читайте также: Три рецепта домашних пирогов, которые вам обязательно понравятся).


Форма для запекания Elan Gallery

Покупка

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кг рыбы и/или морепродуктов (можно использовать лосось, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);

- 8-10 средних картофелин;

- 2 яичных желтка;

- 150 г сливочного масла;

- 1 нарезанная кубиками луковица;

- 2 измельченных зубчика чеснока;

- 1 веточка свежего тимьяна;

- 150 мл белого вина;

- 1,2 литра молока;

- 100 г муки;

- 1 столовая ложка английской горчицы;

- немного нарезанного зеленого лука и петрушки;

- немного лимонного сока;

- горсть панировочных сухарей;

- 50 г тертого пармезана.


Способ приготовления:

1. Рыбу очистите (при необходимости) и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете копченую пикшу, оставьте шкурку для соуса.

2. Нагрейте на сковороде немного сливочного масла, добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте до мягкости.

4. Добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если они у вас есть) и подержите смесь на огне еще несколько минут, чтобы алкоголь испарился.

5. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое через сито в миску и накройте крышкой.

6. В толстостенной кастрюле растопите 100 г сливочного масла, добавьте муку и варите на слабом огне пять минут.

7. Медленно влейте смесь молока и вина в муку и масло и энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой.

8. Добавьте горчицу, зеленый лук и петрушку.

Обратите внимание: Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки.

Дать полученному соусу остыть.


9. Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду через дуршлаг и дайте картофелю пропариться пару минут.

10. Затем разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

11. Налейте немного соуса на дно формы для пирога. Выложите рыбу поверх соуса.

12. Рыбу посолите, поперчите и выжмите сверху сок лимона.

13. Полностью покройте рыбу соусом, затем сверху равномерно вылейте картофельное пюре.

14. Смешать панировочные сухари и пармезан и посыпать сверху.

15. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и оставьте на 20 минут.

16. Подавайте пирог теплым, сразу после приготовления (читайте также: Рецепт недели: французский киш Лорен).

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом вкусной и сытной выпечки от ирландского шеф-повара..