Медитации теменной чакры не может быть, потому что на этой стадии человека как отделенного бытия больше не существует. Вместо этого в каждое мгновение он пребывает в единении со «Всем», и «Все» каждое мгновение творит через него медитацию.

«Тихо сидя, ничего не делая,

Весна приходит, и трава растет сама собой».



Истинный смысл человеческого существования — явить в мир Святое Бытие, воплощенное в нас, а значит, по-настоящему важно лишь одно и только для одного нужна наша земная миссия: прийти в состояние, в котором это можно сделать.

Карлфрейд Дюркхайм. Путь Преображения

Основных эмоций, на которых выстраиваются все остальные, всего четыре. Это — радость, гнев, страдание и страх. Ни одна из них сама по себе не является отрицательной. Все многообразие человеческих эмоций выстраивается на различных сочетаниях и применении этих четырех к конкретным ситуациям.

Эмоции гнева, страдания и страха не несут в себе ничего отрицательного и не ощущаются отрицательными, если они выражаются естественным способом, а зажимы не препятствуют им в прохождении по тонкой энергетической системе. Плохие ощущения могут быть только из-за наличия преград. На самом деле, гнев, страдание и страх — просто названия, которые мы даем различным частотам праны, протекающей по нашей системе тонкой энергетики. Для успешного движения к психодуховному воссоединению человек должен признать хорошей любую энергию. Энергетические  сбои  возникают только тогда, когда по вине перегруженности или зажимов энергия оказывается в ненужное время в ненужном месте.

Мы должны быть как малые дети, которые открыто выражают свои чувства, в какие бы условия они ни попадали, и ни в коем случае нельзя впоследствии корить себя за открытость. Пока эмоции выражаются без рамок самоцензуры (открыто и смело), в системе тонкой энергетики никаких нарушений не может быть, а значит, не будет и отрицательных ощущений при излучении этих частот энергии (эмоций).

Но цивилизация, «окультурив» человека, научила его препятствовать свободному излучению энергии через систему своей тонкой энергетики, особенно эмоциональной энергии. Это ведет к созданию у себя внутри «чужаков», которые остаются там на всю жизнь. Неосознанные, а часто и осознанные жизненные цели и позиции способны дать наглядное представление о периоде жизненного становления, количестве и могуществе запертых у нас внутри «чужаков».

Истинная человеческая суть в любых условиях стремится к самовыражению и беспрепятственному излучению. С этой точки зрения не имеет значения хорошо или плохо это самовыражение. Человеческому существу свойственно от природы выражать себя без каких-либо рамок.



Свободное выражение своих эмоций, подразумевающее и особую длительность для выражения каждой из них в целях экономии энергии, не может принести человеку никаких нежелательных последствий. Вовсе не энергия или подвижность энергии могут наносить урон, а скорее нехватка этой подвижности, по вине которой возникает излишнее давление в тонкой энергетической системе. Вред наносит только это давление, возникающее от чрезмерного количества энергии, которая слишком долго находилась не там, где надо.