САЛАКА В СОУСЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Салаку разделать, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренную рыбу уложить в сотейник в один ряд, залить щавелевым соусом и тушить при слабом кипении 40—50 минут.

Для приготовления соуса в рыбный бульон или воду добавить слегка обжаренный лук, томат-пюре, целые листья щавеля (без черешков), листики зелени петрушки, растертый с солью чеснок и все тушить в течение 10—15 минут.

Подать рыбу с отварным или жареным картофелем, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салака 125 г, мука пшеничная 6 г, масло подсолнечное 20 г, лук репчатый 25 г, томат-пюре 15 г или свежие помидоры 75 г, щавель 60 г, зелень петрушки 5 г, чеснок 0,5 г, бульон рыбный 50 г, гарнир 150 г.