Салат «Ёлочка»

На 6 порций:

300 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 кисло-сладких яблока, 4 яйца, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, укроп, майонез, немного зерен граната.

Готовим:

1. Яйца и морковь отварите.

2. Грибы, ветчину, яйца, морковь, яблоки, сыр и перец (оставьте небольшой кусочек для звезды) нарежьте соломкой.

3. Лук и чеснок измельчите. Орехи раскрошите.

4. Все смешайте, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Но не переборщите, иначе салат не будет держать форму.

5. Выложите салат на плоскую тарелку конусом.

6. Укроп нарежьте на мелкие веточки и выложите их по всему конусу так, чтобы все ветки смотрели вниз, как у елки. Украсьте салат зернами граната.

7. Звезду вырежите из оставшегося кусочка сладкого перца.

 

Время приготовления: 40 мин.