Салат «Креветочный фейерверк»

Салат «Креветочный фейерверк»На 4-5 порций:

2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 2 апельсина, листья рукколы или базилика, 100 г твердого сыра, соль, 500 г креветок, 1/2 лимона.

 

Готовим:

1. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их.

2. Овощи порежьте, но не слишком мелко. А вот зелень измельчите.

3. Сыр порежьте кубиками. Все смешайте и сбрызните соком лимона.

4. Апельсины очистите от кожуры. Каждую дольку - от кожицы и зернышек. Очищенные дольки порежьте на 2-3 части и добавьте в салат.
Если покупать овощи не килограммами, а поштучно(ровно столько, сколько нужно по рецепту), то салат получится недорогим. Он очень легкий, а также подойдет тем, кто в новогоднюю ночь соблюдает Рождественский пост.

 

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 170 ккал