Салат с сибасом в имбирно-апельсиновом соусе (3 порции)

  • Девушкам

Ингредиенты:

  • филе сибаса-40 г
  • авокадо-10 г
  • виноград -15 г
  • салат-латук - 25 г
  • сыр творожный - 25 г
  • свекла запеченная -30 г
  • перец болгарский
  • мед жидкий
  • имбирь маринованный
  • сок апельсиновый свежевыжатый-30 мл
  • уксус-15 мл
  • масло оливковое-10
  • соус бальзамический
  • перец черный молотый
  • соль

 

1.    Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.

2.    Вымойте свеклу и запеките ее в духовке. Затем снимите кожуру, а мякоть нарежьте кубиками или соломкой.

3.    Промойте болгарский перец и обожгите его (целиком) над огнем или запеките в духовке до черных подпалин. Затем заверните в фольгу и поместите в духовку на 7 минут при 180 °С. Выньте перец из духовки и оставьте на 6 минут, потом разверните и тщательно промойте под проточной водой - кожица должна сойти.

4.    Выложите очищенный и нарезанный соломкой перец в миску, залейте смесью бальзамического соуса, меда, оливкового масла, соли и перца и оставьте мариноваться на полчаса.

5.    Обжарьте филе сибаса на небольшом количестве растительного масла или на сковороде-гриль.

6.    Выложите на тарелку слой творожного сыра, сверху поместите латук, а между его листьями -кусочки свеклы и перца и пару разрезанных пополам виноградин.

7.    Сбрызните салат имбирно-апельсиновым соусом. Для его приготовления соедините мелко нарезанный имбирь, апельсиновый сок, уксус, 5 г меда, а затем тонкой струйкой введите оливковое масло.

8.    Украсьте блюдо при желании тыквенными семечками и кедровыми орехами.