Салат с жареным на гриле арбузом: рецепт от судьи «Мастер Шефа»

Судья проекта "МастерШеф" на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом.

Дмитрий Горовенко на кухне Мастер Шеф

Этот блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для летнего барбекю.

  • Небольшой арбуз;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Устричный соус – 30 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Бальзамический крем;
  • Оливковое масло;
  • Цедра лимона;
  • Мягкий сыр (фета, молодой овечий сыр или другой вид мягкого сыра) – 50 г.

Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить. Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.

Салат с жареным на гриле арбузом: рецепт от судьи «Мастер Шефа»

Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом в пропорции 1:1 и добавить лимонную цедру. Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей.





Поделись!
Читай нас!








×