Салат «Солнечная поляна»

На 5-6 порций:

150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 1 большое яблоко, 1 головка сладкого лука, 300 г филе слабосоленой семги, майонез, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Салат укладывается слоями:

1-й слой - тертые яичные белки; 2-й слой - мелко натертый сыр;

3-й слой - натертое замороженное масло;

4-й слой - порезанные мелко филе рыбы и лук;

5-й слой - очищенное от кожуры и мелко порезанное кубиками яблоко;

6-й слой - натертые желтки.

2. Сверху салат нужно полить майонезом в виде сеточки и украсить розочками из тонких полосок рыбы и петрушкой.

3. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались.