Салат «Зайка»

На 6-7 порций:

400 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 2-3 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, майонез, 1/2 луковицы, 1/2 стакана риса, черный молотый перец, соль.

Для украшения:

1 маслина, листья салата, 1 морковка.

 

Готовим:

1. Крабовые палочки, огурцы, твердый сыр порежьте кубиками. Лук измельчите. Из кукурузы слейте жидкость. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, но несильно, иначе салат развалится.

2. Отварите рис. Выложите на тарелку листья салата, на них - большой овал из готового салата (это туловище зайца), а сверху - круг (голова). Покройте все рисом. Около головы положите два комочка из риса - лапки. Украсьте, как на фото.

 

Ушки:

Возьмите 2 листа китайской или белокочанной капусты. Из основания (место утолщения) вырежите ушки. Капните на каждое пищевой краской и разотрите.