На 6-7 порций:
400 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 2-3 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, майонез, 1/2 луковицы, 1/2 стакана риса, черный молотый перец, соль.
Для украшения:
1 маслина, листья салата, 1 морковка.
Готовим:
1. Крабовые палочки, огурцы, твердый сыр порежьте кубиками. Лук измельчите. Из кукурузы слейте жидкость. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, но несильно, иначе салат развалится.
2. Отварите рис. Выложите на тарелку листья салата, на них - большой овал из готового салата (это туловище зайца), а сверху - круг (голова). Покройте все рисом. Около головы положите два комочка из риса - лапки. Украсьте, как на фото.
Ушки:
Возьмите 2 листа китайской или белокочанной капусты. Из основания (место утолщения) вырежите ушки. Капните на каждое пищевой краской и разотрите.