Готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и еще несколько самых изысканных лакомств, которые сочтет за честь попробовать каждая парижанка.


Тарт Татен

Tarte Tatin (яблочный тарт)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 гр.

  • Сладкие яблоки - 5 шт

  • Сдобное тесто - 250 гр.

  • Тростниковый сахар - 150 гр.

  • Корица - 1 щепотка

Способ приготовления:

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать корицей и разложить по форме. Теперь накрываем наши яблоки слоеным тестом и запекаем в духовке при 180°С полчаса. Готовый пирог остудить и перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте самое известное французское лакомство с ванильным мороженым. Татен можно запекать не только с яблоками, но и с твердыми грушами или другими твердыми фруктами.

Crème brûlée (крем-брюле)


Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Сливки - 750 мл

  • Цельное молоко - 250 мл

  • Яичные желтки - 8 шт

  • Сахар - 200 гр.

  • Коричневый сахар - 4 ч.л

Способ приготовления:

В кастрюлю влить сливки, добавить сахарный песок и щепотку соли. Сливки кипятите при постоянном помешивании, а через пятнадцать минут снова ставите сливки на огонь и снова кипятите. Желтки отделить от белков, и разрушить их с сахаром, затем добавить к желтковой массе. Заполните керамические формочки на ¾ и поставьте их на противень – он должен быть достаточно глубоким. Налейте в противень горячую воду так, чтобы уровень воды достигал половины высоты керамических формочек и отправьте их в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут, затем достаньте и остудите. Теперь можно перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма парижанка Амели. Обычно сахар карамелизируют специальной горелкой, но в нашем случае можно обойтись духовкой в ​​режиме гриль. Для этого нужно поставить духовку на режим верхний нагрев, поверх крем-брюле равномерно насыпать 4 столовые ложки темного сахара и поставить форму в духовку – дождаться готовности.

Профитроли с шоколадом


Профитроли с шоколадом

Подставка для пирожного вращающаяся

Купить ООО "Яндекс"

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан

  • Сливочное масло - 100 гр.

  • Яйца - 3 шт

  • Соль - 1 щепотка

  • Темный шоколад - 300 гр.

  • Молоко - ½ стакана

  • Жирные сливки - 2 ст.л

Способ приготовления:

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте масло и соль, а теперь максимально уменьшите огонь. Теперь в кипящую воду аккуратно добавляем муку, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Полученное тесто перекладываем в миску, по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Противень нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой, а теперь нарезать тесто небольшими кружками – размером примерно с грецкий орех. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 220°C и подождать еще 15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы вышел пар. Переложите их на решетку и остудите.

Приступаем к приготовлению крема.

Обратите внимание: Пирог на пасху с изюмом, нежный и воздушный. Приготовим быстро и просто из доступных продуктов.

Натереть шоколад, вскипятить молоко со сливками и добавить туда кусочки шоколада, хорошо перемешать. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить профитроли кремом. Оставшийся шоколад растопить, сверху на каждую профитроль сбрызнуть примерно половиной чайной ложки. Подавать можно сразу после того, как кексы остынут.

Суфле с персиками и бананами


Суфле с персиками и бананами

Масленка деревянная Cookyn Natura

Купить ООО "Яндекс"

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл

  • Жирные сливки - 10 мл

  • Персик - 2 шт

  • Банан - 1 шт

  • Яйца - 3 шт

  • Коричневый сахар – 5 ст

  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Банан разомните вилкой, а белки яиц отделите от желтков - желтки взбейте вилкой до пены, не забудьте добавить две столовые ложки сахара, а затем банан. Теперь смешайте масляный крем со смесью яичных желтков. Затем варите крем на слабом огне около пяти минут. Очистить персики, посыпать небольшим количеством сахара и пюрировать блендером, смешать с банановым кремом. Теперь смажьте формочки для нашего лакомства размягченным сливочным маслом до застывания, сверху равномерно посыпьте сахаром, а затем поставьте подготовленные формочки в холодильник. Белки взбить со щепоткой соли и вмешать в общую массу. Наполните формы наполовину смесью. И поставить их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут – следите, чтобы суфле поднялось над краями формочек.

Бланманже с гранатом


Бланманже с гранатом

Ингредиенты:

  • Миндаль очищенный - 200 гр.

  • Сахар - 1 стакан

  • Сливки жирностью 35% - 300 мл

  • Крупные спелые гранаты – 2 шт.

  • Желатин - 25 гр.

  • Молоко - 0,5 л

Способ приготовления:

Миндаль растереть с сахаром в муку. Просто вскипятите молоко с добавлением сахара, затем всыпьте в него миндальную муку. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте ему набухнуть, затем отожмите. Молоко процедить, снова нагреть и добавить желатин. Затем добавить молоко и сливки, вбив их – поставить полученную смесь в холодильник на несколько часов. Очистите гранаты, отложите примерно столовую ложку семян (они понадобятся для украшения), а остальное измельчите в блендере. Процедите мякоть граната, добавьте сахар и дайте мякоти остыть. После этого выложите бланманже на тарелку, полейте сиропом, посыпьте зернами граната.

Фото: Гетти Изображений

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и еще несколько самых изысканных лакомств, которые сочтет за честь попробовать каждая парижанка..