Самый тупой мой поступок, который спас наши отношения с мужем

Начнем с того, что мой муж автолюбитель.

Некоторые люди отдыхают на диване у телевизора, некоторые с друзьями за бокальчиком чего-то крепкого, но мой супруг предпочитал возиться с деталями машины, либо просто кататься на ней.



Наша старенькая «копейка», к сожалению, отжила столько, сколько могла и нам просто пришлось ее продать за практически ничто. Ведь если бы мы этого не сделали, то в скором времени она бы развалилась и превратилась в кучу мусора. А так хоть какая-то выгода.

Я была просто шокирована тем, как эта ситуация повлияла на моего любимого Никиту. Он не ел и не пил два дня, только ходил и бормотал себе под нос: «Как мы могли отдать ее, они же никогда не будут ее любить так, как я».

Прошло достаточно много времени, я уже даже со счета сбилась, сколько раз жалела о продаже машины. Мой Никита был совсем не похож на себя: постоянно поздно возвращался с работы, говорил, мол, городской транспорт непонятно ездит, совсем плохо ел, про то, что разговаривал только по сути я вообще молчу, у него как-будто началась депрессия. Я раньше и подумать не могла, что он настолько тяжело воспримет продажу машины, мне казалось, что такое чувство у него пройдет довольно быстро. Но я ошиблась.

Я поняла, что необходимо срочно уладить эту ситуацию. Было принято решение купить новый автомобиль. Однако денег на столь большую покупки у меня не было, поэтому было просто необходимо взять кредит. Но из-за своей радости касательно возможного подарка для мужа я совсем не обратила внимание на все пункты договора. В результате оказалось, что теперь мы должны будем отдавать банку сумму в два раза больше за ту, которую мы брали. Я проплакала весь день, когда узнала. Однако то, как он отреагировал на подарок, заставило меня улыбнуться.

Мой Никита снова стал таким, как раньше, хоть и первое время возмущался. Мол, как я могла так вляпаться и взять такой кредит. Но для меня было главным то, что я видела улучшение его состояния. Как говориться, деньги — это бумага, они не стоят человеческих эмоций.

Спустя какое-то время мы отдали ту ужасную сумму банку, я никогда не жалела даже о том, что совершила глупый поступок, не прочитав нормально контракт. Муж часто рассказывал друзьям об этом моем поступке, они смеялись, но говорили ему, что я молодец, хоть и попала в тупую ситуацию. После этой истории он начал еще больше ценить меня. Говорил, что другая бы на моем месте только и делала, что кричала и проявляла свое недовольство.

Я не понимаю, как можно не помочь любимому человеку, когда тот испытывает неприятные эмоции. Мы ведь для того и семья, чтобы поддерживать друг друга. Любите свои близких и помните, что ради улыбки любимых можно заплатить любые деньги.



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!






Поделись!
Читай нас!








×