СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Подпишись на нас:

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные или жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.

Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень или укроп.

На 500 г мяса (для бульона) — 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 4 лимона.


Следующее: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОЛОВИЗНОЙ

Предыдущее: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОЛОВИЗНОЙ

Интересное: Мясная запеканка
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: