Сдала бабушку в дом престарелых, и все вокруг меня осуждают за это | Истории | Отдых

Я родилась в городе. Но назвать меня городской девушкой было трудно. Когда я была маленькая, меня родители каждое лето отправляли в деревню к бабушке, как на курорт. Я любила деревню, и сейчас люблю. Но больше всего я люблю свою бабушку.

Зовут ее Анна Михайловна. Каждый год я с нетерпением ждала лета и последнего звонка в школе, чтобы собрать все свои вещи и на три месяца поехать в село к ней. Мне нравилось там проводить время. У меня там было много друзей. Там была совсем другая атмосфера чем в городе.

Больше всего мне нравились бабушкины жизненные истории перед сном. Она рассказывала много и долго. Каждый раз истории были разные. Когда я была маленькая, я даже хотела написать книгу о рассказах бабы Анны. Но кроме мечтаний, мои творческие успехи дальше не продвинулись. Меня никогда не интересовали сказки о лисички-сестрички и серого волка, а вот истории бабушки, совсем другое дело.

Они, в отличие от сказок, были правдивыми и с поучительным содержанием.

Моя бабушка пережила войну. Поэтому историй о ней я наслушалась немало. Там она потеряла мужа и воспитывала детей самостоятельно. Тяжелая жизнь было у нее. Но она сильная.

Когда я выросла, то стала реже приезжать в деревню. Все мои друзья детства давно уехали из села на поиски лучшей жизни в городе. И у меня уже появились "городские" дела. Учеба, работа, отношения …. Все это препятствовало мне на все лето снова отправиться к бабушке в деревню.

Но когда мои родители поехали за границу на заработки, мои визиты к бабушке стали частыми. Я уже не приезжала к бабушке есть ее вкусные пирожки и слушать чрезвычайные истории, а помогать хлопотать по хозяйству. Каждый раз, я приезжала к бабушке и убеждала ее переехать со мной в город. Мне бы так было удобнее ухаживать за бабушкой и ей чаще меня видеть. Но бабушка категорически стояла на своем — "не поеду!"

«Родилась я здесь, внучка, здесь и умру», -говорила она каждый раз, когда я ее просила.

Все бабушкины подруги в селе уже давно умерли или переехали к детям. Поэтому, я прекрасно понимала, как моей бабушке там грустно. И тут я решила предложить ей хорошую, по моему мнению, идею.

Я предложила ей переехать в дом престарелых, который находился недалеко от ее деревни.

Бабушка не была против переезда, ведь прекрасно понимала, что ей там будет лучше. Там она сможет найти себе новых подруг и обустроиться.

Как только моя родная Анна Михайловна переехала в новый дом, об этом же сразу узнали все мои родственники. Они начали открыто меня осуждать за такое мое решение. По их словам, я решила любыми методами избавиться от своей "старой, ненужной никому," бабушки. Я не могла нормально общаться ни с родственниками, ни с близкими. Поскольку все они смотрели на меня с коса и с презрением. Они считали, что мне теперь стало легче жить. Будто для меня бабушка была каким-то бременем.

Я стараюсь не обращать внимание на зловещие взгляды и грязные слова в свой адрес. Ведь я знаю, как моей бабушке в новом окружении и я знаю, что там ей гораздо лучше, чем в пустой квартире, где и пообщаться не с кем.

Но все же, мне очень неприятно, что никто из родных и близких мне людей не понимает меня и такого моего поступка.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!




Следующее: Муж всю зарплату отдал на благотворительность

Предыдущее: Познакомилась на сайте знакомств с собственным сыном

Поделись!
Читай нас!